※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

①身長155cmぐらいの方におすすめの電動自転車メーカーはありますか? ②雨の日の送り迎え用に大人向けのカッパはありますか? ③雨の日の子供用カッパはどんなものがいいですか? ④子供の椅子用レインカバーはどこがおすすめでしょうか?

電動自転車についていくつか質問です!

①身長が155cmぐらいの人におすすめの電動自転車はどこのメーカーが良いんでしょうか?

②雨の日に電動自転車で送り迎えするので、自転車に乗る時用に大人が着るおすすめのカッパはありますか?

③雨の日に電動自転車に乗る時子供にはどのようなカッパを着せていますか?

④子供の椅子に付けるレインカバーでおすすめはどこのが良いのでしょうか?

質問ばかりですみません!
全部じゃなくてもどれか1つでもおすすめあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ままま

①私はもう少し身長ありますが、ブリヂストンのビッケ乗ってます。ハイディは高身長向けとの事でした。パナソニックのものと迷いましたが、ビッケは小柄な人でも安定して乗れるし安全性高いと聞きました。パナソニックも良かったですが、アシストの感じがちょっと急に感じて怖かったです。

②私はさすべえ派だったので使ってなかったんですが、ロゴスをよくオススメされました!

③カバー付けてれば濡れることないので着せてませんでした💦

④ビッケのカバーを着けてました!

• まま

まま

全部答えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    ビッケ見てみたいと思います!
    ロゴス初めて聞きました!
    調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
ママリ

私は身長148cmです。

①電動自転車はヤマハのPAS kiss mini unに乗ってます

②バイザー付きのレインポンチョ使ってます

③上の子はレインコート、下の子はポンチョ着せてます

④前後共にLABOCLEのレインカバーつけてます

• ママリ

ママリ

補足です。
    ヤマハのPAS kiss mini unはコクーンシートなのでもしも自転車で転倒してしまったりぶつかっても少し安心感があります。
    でもなかなかレインカバーが合うものがなく、探すのが大変でした😓
    アシストはスムーズで初めての電動自転車でも怖さはなかったです😊

• 4月17日
  • まま

まま

全部答えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    ヤマハも良さそうですね!!
    見てみたいと思います!
    バイザー付きのレインポンチョは顔とか全然濡れなさそうですか?
    LABOCLE調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

ヤマハはコークオンシート自体はとてもいいシートだと思います✨
    私は1度かなり急な坂道でバランスを崩してしまい、自転車が倒れてしまったんですが、コクーンシートは子供が腕とか出しにくいし、足も外には出ない構造になっているので子供にはすり傷1つなかったです💦
    バイザー付きポンチョは顔は濡れます😂
    自転車を漕ぐとフード部分が脱げるので…このポンチョに私はさらにレインバイザーというのを付けて顔濡れ防止してます😊
    調べてみて下さい😁
    LABOCLEはっきり言って高いですが、造りは頑丈で乗っている子どもの空間も広々してて乗り心地良さそうです✨
    チャイルドシートのレインカバーは装着すると背の低い方は少し前方の視界が悪くなるので、慎重に選んだ方がいいですよ✨
    LABOCLEはフロントカバーに小窓が付いてるので148センチの私も問題なく運転出来てます😊

• 4月19日
  • まま

まま

後ろ用のチャイルドシートが良いかなと思っていたのですが、その話を聞くと前に付けたくなります!!
    レインバイザーも買ってみようと思います!
    色々細かく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    凄く助かりました!!😆

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    前乗せは運転しながら子供の様子が見えるので小さいうちは絶対前がオススメです。
    逆にデメリットとしては、子供が自分で乗り降り出来ないので、大きくなっても親が抱っこで乗せ降ろしする必要があります😓
    あと前乗せは慣れるまでハンドルがふらつくことあります💦

後ろ乗せは意思の疎通が取れる年齢からの方がオススメです💦
    後ろで手を出したり、足を出したりしても、親は運転していると見えませんので…こちらの言うことをしっかり理解して、乗りながらでも会話の出来る年少さんくらいからの方が安心かもしれません😣
    安全面で言えば、頑丈なレインカバー着ければもしもの転倒時も多少は安心感があるかもしれません💦

前は4歳頃までが対象年齢なので長く使うなら後ろです💦
    知り合いの免許持ってないママさんは最初に前乗せのチャイルドシートが付いてる電動自転車を購入して子供の成長に合わせて、前のチャイルドシートを外してカゴを付けて、後ろのチャイルドシートを購入して付けてました💦

• 4月20日
  • まま

まま

まだあまり話せないので前の方が良さそうですね😥
    1年くらいしか前に乗らないと思うともったいないかなと思うのですが安全性を考えると前の方が良さそうですね!
    頑丈なレインカバー付けようと思います!😊

• 4月21日