コメント

退会ユーザー
毎回お湯張ってますね!!!

たま
家族全員毎日湯船なのではってます
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!やはりお湯張りますよね🤔🛁
- 4月17日

ままり
うちは毎回湯船ははってません😊
週1くらいです💦
マカロンバス便利そうで二人目は購入予定です!😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺️
マカロンバス便利そうですよね!✨- 4月17日

新米ママ
普通に湯船にお湯張ってます、ガス代かかりますが以前1回だけ、シャワーだけにしたら、赤ちゃん冷えちゃったので辞めました😂
シャワーだけっていつから大丈夫なんでしょうね?🤔
私も気になります。
-
はじめてのママリ🔰
やはりシャワーだけだと冷えてしまいそうですよね😭💦私もそれが心配で😭💭- 4月17日

Rio☺︎Mioママ
毎回お湯張ってます。
2人いれるついでに私も入ってるので。
ベビーバス使ってましたが、大きくなってくると脱走したりサイズアウトして使えなくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!ベビーバスは脱走したり、使える期間が短かそうですもんね🤔💭- 4月17日

ポテコ
子供がお尻つけて座っても顔が出せる程度しかお湯貯めていません!
そして残り湯洗濯です!
夏場は1週間に1回程度しかお湯を入らなかったので
冬だけ水道代を頑張っています😭
-
はじめてのママリ🔰
少なめにお湯を張るのもよさそうですね!!水道代も高いですよね😢- 4月17日

退会ユーザー
基本シャワーのみです♪
子どもはお風呂大好きなので少しだけ溜めて遊ばせるぐらいですね🙋♀️
半年ぐらいまでは毎日湯船でしたがガス代も水道代もやばいし私達夫婦はすぐのぼせてしまうので半年からはほぼシャワーですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
お金かかりますよね〜💸今まで夫婦2人のときはほぼシャワーのみだったので、子どもが産まれてからガス代も水道代も高くなってびっくりしました😭💦- 4月17日
-
退会ユーザー
わかります!え?!ってなりますよね😂💦もうそろそろ暖かくなるしシャワーで全然いいと思います😌❤️
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに倍近くになってしまってびっくりしました😂
そうですね!これから暖かくなってきたらシャワーでも良さそうですね🚿💓ありがとうございます☺️- 4月17日

はじめてのママリ
週の半分湯船で半分ベビーバスで温めてる間に自分洗ってます!
毎日湯船入りたいけど、ガス代水道代が…😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️毎日となるとやはりお金かかかりますよね😭💦ベビーバス使ってらっしゃるんですね!わたしも試してみようと思います!
- 4月17日

はじめてのママリ
毎日お湯張ってます!
私が毎日浸かりたいので。
でも子供が滑って危ないので、湯船の半分ぐらいにしかならないようにしています!
今まで毎日張ってなければ、ガス水道代は高くなっちゃうかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
お風呂滑りやすいですもんね💦子どもが動くようになったらお湯の量も気をつけなきゃですね💦
前より料金高くなってしまうのはどうしても仕方ないですよね😢💭- 4月17日

はじめてママリ
マカロンバス買ったんですが、怖がっちゃってダメでした💦でも、おもちゃ入れると、そこから出す遊びを楽しんでるので、まぁいいかと。いつか入れるようになるといいなぁと気長に待ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
マカロンバス使ってらっしゃるんですね!🌟あやかさんもお子さんと一緒にお風呂入ってますかー?🛁自分が洗っている間もマカロンバスで待っててもらう感じですか??
もしよろしければ教えて頂きたいです❣️- 4月17日
-
はじめてママリ
私が洗ってる間、あがって身体ふく間マカロンバスに入っててもらおうと思ってたんですが、怖がって大泣きだったので、今はまだ使ってないんです😣
結局、一緒に湯船です❗でも、口コミ見ると大丈夫な子はいいみたいですよ🎵- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただいきありがとうございます😣💓楽しんで入ってくれるようになるといいですね🥺❤︎
マカロンバスの購入も検討してみようかなーと思います!ありがとうございました🌟- 4月17日

ゆん
マカロンバス使ってます✨
最初は、泣いてグズグズしながら入ってたんですが、2日目・3日目とだんだん慣れてきて今じゃ手でお湯をパシャパシャしたり、アヒルを浮かべて遊びながら入っててくれます👶🎵
その間に自分を洗って、タオルでふくまでマカロンバスで待っててもらってます。
慣れてくれたら凄くィィですよ😊✨
お湯も1番下のラインまでためればィィ(5L位)ので節約なります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺️マカロンバス使用されているんですね💓慣れれば使い心地良さそうですね🌟なるほど!お湯の量を減らすものも節約になりそうですね!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!私もお湯を張って入れてあげたいんですが旦那にガス代が高すぎと言われてしまい😔💭
教えて頂きありがとうございました!
退会ユーザー
そんなの関係ないですよ。
赤ちゃんのためですよ!