子育て・グッズ トイトレを始めたいと考えています。皆さんはおまるか補助便座かで始めたのか知りたいです。 トイトレそろそろ始めたいのですが みなさんはおまるからですか? 補助便座からですか? みなさんのはじめ方知りたいです🙇♀️ 最終更新:2020年4月19日 お気に入り おまる 補助便座 トイトレ へぴ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント グリグラ 最近トイトレ始めましたが、トイレに興味あるみたいなので補助便座から始めました! 4月17日 へぴ ありがとうございます! トイレに興味あるのはどんな反応から分かりました?🤔 4月17日 グリグラ 1ヶ月位前からトイレの戸を叩いてアピールしてきたり自分で新しいオムツ持ってトイレの前で待ってたりしてます! ですがトイレでおしっこ出来たのはまだ2回位です😄 4月17日 へぴ すごーい✨ うちはなかなかオムツ濡れてても気にしない?のか全然言ってきません笑 4月17日 グリグラ うちの子もほんとに最近になってやっと教えてくれるようになりましたよ😆 4月17日 へぴ 成長ですね☺️✨ 4月19日
へぴ
ありがとうございます!
トイレに興味あるのはどんな反応から分かりました?🤔
グリグラ
1ヶ月位前からトイレの戸を叩いてアピールしてきたり自分で新しいオムツ持ってトイレの前で待ってたりしてます!
ですがトイレでおしっこ出来たのはまだ2回位です😄
へぴ
すごーい✨
うちはなかなかオムツ濡れてても気にしない?のか全然言ってきません笑
グリグラ
うちの子もほんとに最近になってやっと教えてくれるようになりましたよ😆
へぴ
成長ですね☺️✨