※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
家事・料理

レアチーズケーキを作りましたが、なんとなく固まり方が緩いような…?型…

レアチーズケーキを作りましたが、なんとなく固まり方が緩いような…?型からまだ出してはいません。
色々調べたら、ゼラチンの量が足りない、レンジで煮沸してしまった…など心当たりもたくさん😣溶け出して自立しないほどではなさそうですが、これから冷凍庫に入れればもう少しキュッとなりますかね?ちなみに三層仕立てにしてしまい上はゼリーです💦

コメント

なった事あります!
固まりませんでした💦

• とたた

とたた

ドロドロ〜って感じでしたか??型に入ってる感じだとそこまでではなさそうなんですけど💦

• 4月16日

退会ユーザー

ドロドロって感じではなくしーにさんと同じような状態でしたよ😧
    私も三層のやつを作って上のゼリーは固まってたのにチーズの部分だけヨーグルトくらいの硬さでした😂

• 4月16日
  • とたた

とたた

いま見たらゼリーの部分は固まっていました!が、下はもう確認できないですね😂
    それじゃ自立しなかったですか!?

• 4月16日

退会ユーザー

だらーんとゼリーの重さに耐えれないって感じでした😂!

• 4月16日

調理師してまーす🙋🏻‍♀️
ゼラチンは煮沸してしまうと固まりません!
冷凍庫に入れれば出してすぐは凍って
キュッとなりますが時間経つと
多分ゆるく戻ってしまいます😂

• とたた

とたた

そうなんですね😂レンジで加熱してシュワシュワ〜って少しなってたら固まらないですよね💦

• 4月16日

退会ユーザー

多分固まらないです😂
    でもゼラチンって安定するのが
    4時間くらいかかるのでもし
    まだ時間少な目なら可能性あります🤜💕

• 4月16日
  • とたた

とたた

シュワシュワしてしまったゼリーの部分は固まっていましたが下はもうわからないです💦チーズの部分はお昼くらいから冷やしてるのでこれ以上は固まらないですよね😂

• 4月16日
とたた

おふたりともありがとうございます!!
切ってみたら一層目と三層目がしっかりしてたので二層目がベチャッとしてても自立しました😂ありがとうございました!