
コメント

退会ユーザー
なった事あります!
固まりませんでした💦

退会ユーザー
調理師してまーす🙋🏻♀️
ゼラチンは煮沸してしまうと固まりません!
冷凍庫に入れれば出してすぐは凍って
キュッとなりますが時間経つと
多分ゆるく戻ってしまいます😂
-
とたた
そうなんですね😂レンジで加熱してシュワシュワ〜って少しなってたら固まらないですよね💦
- 4月16日
-
退会ユーザー
多分固まらないです😂
でもゼラチンって安定するのが
4時間くらいかかるのでもし
まだ時間少な目なら可能性あります🤜💕- 4月16日
-
とたた
シュワシュワしてしまったゼリーの部分は固まっていましたが下はもうわからないです💦チーズの部分はお昼くらいから冷やしてるのでこれ以上は固まらないですよね😂
- 4月16日

とたた
おふたりともありがとうございます!!
切ってみたら一層目と三層目がしっかりしてたので二層目がベチャッとしてても自立しました😂ありがとうございました!
とたた
ドロドロ〜って感じでしたか??型に入ってる感じだとそこまでではなさそうなんですけど💦
退会ユーザー
ドロドロって感じではなくしーにさんと同じような状態でしたよ😧
私も三層のやつを作って上のゼリーは固まってたのにチーズの部分だけヨーグルトくらいの硬さでした😂
とたた
いま見たらゼリーの部分は固まっていました!が、下はもう確認できないですね😂
それじゃ自立しなかったですか!?
退会ユーザー
だらーんとゼリーの重さに耐えれないって感じでした😂!