※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立幼稚園で連絡帳がなく、先生は忙しそう。書いたメモを渡すのは迷惑でしょうか?

公立幼稚園なのですが、連絡帳がありません。あるのは出席したときに貼るシール帳のみです。

先生達は人数少ないので朝もお迎えの時も忙しそうです。先生に伝えたいことがあるのですが時間をとらせるのも気がひけるので紙に書いて渡そうかと思うのですが先生からしたら面倒ですかね😥

コメント

a

幼稚園教諭でした

お帰りの時間に話すのは
出来ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆帰りの方がやはり時間をとりやすいでしょうか?もしくは降園後に電話するのはどちらがよいでしょうか💦

• 4月15日
  • a

a

直接の方がお互いに意思疎通
    取りやすいと思うのでいいと思います☺️

• 4月15日

あたしが幼稚園に勤めていた時はなかなか会えない時もあったのでシール帳に挟んであったり、バスの先生に渡してもらったりしていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シール帳に挟んでいたら見逃される事も少ないかもですね!ありがとうございます💦

• 4月15日

退会ユーザー

それがお子さんに伝えておくのもいいかもです!

でもしかしたら先生からお話しかけてくれるかもです!!
    あたしはそうしてました!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はすぐ忘れそうで😂でも試してみたいと思います!ありがとうございます🎶

• 4月15日

朝よりはお迎え時が話しやすいと思うので、朝に「子どもの事でご相談したい事ががあるので迎え来たときに少しお話する時間いただいてもよろしいですか?」と聞いてみたらどうですか?
お手紙でももちろんいいと思いますが、内容によっては話のリレーが必要だと思うので、手紙だとそれができないかなと🤔

退会ユーザー

投稿前に読み返せばよかったのですが、「」の中の文が“事”かぶりしたり等読みづらくすみません💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます💦
    朝軽く予告?しておけば先生もわかりやすそうですね!参考にさせていただきます😆

• 4月15日