※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
住まい

壁掛けテレビの方に質問です!配線やゲーム、ブルーレイレコーダーなどは…

壁掛けテレビの方に質問です!

配線やゲーム、ブルーレイレコーダーなどはどのように収納出来るのでしょうか?

メリット、デメリット教えてください!♡

コメント

配線は壁の中へ全部埋め込みました!ブルーレイはテレビの上に棚をつけて置いてます☺️今の所デメリットはないです。スッキリしていいですよ〜!

• いちご

いちご

テレビを買い替えたりするときは結構大変なんですか?💦

• 4月16日

退会ユーザー

配線を繋ぎ替えるだけなので大変ではないと思います🙌🏼

• 4月16日
  • いちご

いちご

そうなんですね♡家を建てようと思ってて壁掛けにしたいんですが配線とかどうしてるのかなと思ってたんでちょっと安心しました❤︎ブルーレイの配線とかも隠せるんですか?❤︎

• 4月16日

退会ユーザー

ブルーレイの配線も壁へ埋め込んでます☺️ブルーレイの棚はテレビの下へ付ける予定でしたが子供がぶら下がったり触ったりしそうだったのでテレビの上に付けました!

• 4月16日
  • いちご

いちご

テレビ上だとどんな感じになるんでしょうか…イメージするのが難しいですね😂テレビ下はよく見るんですが🤣

• 4月16日

退会ユーザー

うちはこんな感じで付けてます😊

• 4月16日
  • いちご

いちご

お写真ありがとうございます😭💓こんな感じなら娘も手が届かないのですごく良さそうです♡

• 4月16日

配線は壁の中を通してレコーダー類と繋いでいます_(:3」 ∠)_レコーダー類は壁付けのテレビボードに置いています☺️

スッキリするし地震でも倒れないので良いですよ😊✨

• いちご

いちご

地震で倒れないのいいですね♡テレビ買い替えたりすると結構大変なんですか?😥

• 4月16日

退会ユーザー

全然大変じゃないですよ☺️置き型とやること同じなので_(:3」 ∠)_

• 4月16日
  • いちご

いちご

壁の中に配線が入ってますよね?それって見えるんですか😭?主人が例えば配線が切れてても気付かなくない?って言ってきて…💦

• 4月17日

退会ユーザー

線は見えませんが、今まで家電のケーブルが切れたことないので余程大丈夫かと😅
    今まで運が良かっただけかも知れませんが、ケーブルが切れる前に故障しますし…

新築なら問題ないと思いますが、壁の中からカリカリ音が聞こえたらネズミが住み着いてケーブルを噛み切るかもしれないので、それは要注意カモですね💦壁の中なら猫などに噛まれる可能性は無いので安心とも言えますが🤔

私は電気系詳しくないのでリスクが高いかどうか分かりませんが、うちの夫は電気工事士の有資格者で、特に何も心配していませんでした(´•ᾥ•`)

• 4月17日

退会ユーザー

あと、壁の中には電線保護管を通して、その管の中に配線を通すと思います。
    ケーブルは元々樹脂被覆されて保護されていますが、それをさらに保護管で保護する形です。

大丈夫そうじゃないですか👀❓

• 4月17日
  • いちご

いちご

確かに…大丈夫な気がしてきました♡私も電気系は全く分からなくて主人は壁掛けしたいけどみんながやらない理由があるのかなー?って感じでやってる方が周りにあまり居なくて情報がなく教えて頂いて旦那も安心しているようです🥺💕でも、その分お値段するんですかね…笑笑

• 4月17日

退会ユーザー

壁掛けするにあたってテレビの重さに壁が耐えられるよう補強して貰いましたよ🤗
    と言っても石膏ボードを貼る代わりに合板を貼る感じだったので、コストはそんなに変わらないはずです😊✨

あとは壁の中に電線保護管を通して貰いましたが、こちらも原価は安い部材なので、悪徳業者で無ければ追加費用は気になるような額にはならないかなと(※´ω`※)b

テレビとは別に壁掛け用のステイが必要になりますが、こちらも数千円〜1万ちょっとくらいだと思います(夫が買ってくれたので値段分からなくてすみません💦)

• 4月17日
ママリ

まだ考え中ですがネットにあったソファ近くにニッチを作って入れようかなと思っています!

• いちご

いちご

なるほど、その場合配線とかどうなるんですかね💦?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

壁に通してるみたいですよ!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ニッチの中にコンセントがあってそこにHDMIを挿して使えるのでとても便利そうです☺️

• 4月17日
  • いちご

いちご

素敵です〜😍❤︎ソファーから動かなくても出来そうですもんね。笑笑

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

壁掛けテレビ ニッチ で調べると出てきました😍もしご興味がありましたら詳しい設置方法などはそちらのブログを参考にされるとわかりやすいかもしれません😍!
    でも配線が壊れた時はニッチ死んじゃうので悩みどころです🤣

• 4月17日
  • いちご

いちご

興味あるので調べてみます❤︎
    確かに…配線が壊れたら壁壊さないと無理ですもんね🤣

• 4月17日
aya

おもちゃ置いてあって綺麗じゃないですが💦配線は壁の中を通って、テレビボードに収納しているレコーダーに接続されています。
メリットはすっきり綺麗なことで、
デメリットは、ゲームを繋ぎたいときに穴が見えにくいところです💦テレビによって違うかもしれませんが😱

• いちご

いちご

めちゃめちゃすっきりしてて綺麗です♡配線って壁の中にありますよね?それって切れたりしても見えるんでしょうか😭?

• 4月17日
  • aya

aya

まず切れることはないかと思いますが、何かあったら手繰り寄せて確認することはできますよ🙂ちなみに3年住んでいて、配線系のトラブルはありません。

• 4月17日