※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき。
その他の疑問

介護の仕事している方で保育所が自粛して下さいと言われた方で仕事休ん…

介護の仕事している方で保育所が自粛して下さいと言われた方で仕事休んでますか?

コメント

あーちゃん

保育園に預ってもらってます😭

もちもち

障害者デイの看護師です☺️
緊急事態宣言の出ている県なのですが、保育園の自粛要請が出てからは仕事はほとんどお休みさせています
今のところ週1日くらいは出勤しないといけない感じのシフトになってますが、そこも休ませてもらおうかなぁと考えています
ちなみにパートなので融通効きやすいかもです

• もちもち

もちもち

仕事はほとんどお休みさせてもらっています、です💦
    変な文章になっちゃいました

• 4月15日
  • みき。

みき。

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    私は常勤の時短なのですが、
    どうしようか迷っていて…

• 4月15日
  • みき。

みき。

保育所が見てくれるなら預けようと思っていますが微妙な所ですよね、

• 4月15日
  • もちもち

もちもち

常勤だったら休みにくいし、休まないかなあ…と思います😭
    有給とかで日数減らしたりはするかもですが、結局保育園行くなら日数減らしても感染リスクは変わらなそうですよね😭

保育園、というか住んでいる市では一律のお知らせで仕事の人は預けて良い、となっているので預けてるひと多いです

本当に預けないといけない方のために休める我が家のような子たちは休ませてます☺️

• 4月15日
  • もちもち

もちもち

ちなみにパートなので休むと無給になり生活はドキドキもんですが、健康ならどうにかなる!と思って頑張ります😂

• 4月15日

デイサービスで働いてます!
おやすみの日は家庭保育のお願いは出ました😓仕事の日は、30分はやく上がれる時は上がってます😊自粛言われても、在宅勤務ができない仕事もありますしね。
保育園が休園でないならその当たりの理解をして欲しいですよね。
職場は、人が少ないのでとてもじゃないですが、休めません

• みき。

みき。

そうですよね、
    私の所も人が居ないので休めないですよね…

• 4月15日