コメント

チーミー;-)
一万払ってます(о´∀`о)

zoo☆
月15,000円です。
プラス医療保険もあるので、もう少し少なめにしておいたらよかったと後悔しています(T_T)
-
ぶのすけ
医療保険はどんなのに入っていますか?
- 6月4日
-
zoo☆
終身型で、もし病気などで入院したら日額5000円がでるものです。
帝王切開で出産をしたので、この保険は便利よく使わせてもらいました。
もし保険のプランを組み替えられるなら、個人年金を減らして医療保険に色々付け加えたいなと思います。例えばガン治療に関するものと、死亡保証が手厚いものに。
(ガンでもないですし、重い病気もありませんが)
でも、当時
月15,000円に決めた理由は、60歳から月6万円支給されるからです。
デメリットは、途中で解約するとかなり大損になることです。
メリットは、積み立てなので遠い将来の不安が解消されることですかね。あとは、もしなにかあったとき。保険会社から今まで払った分を借り入れすることができます。- 6月4日
-
ぶのすけ
とても参考になりました!
ありがとうございます!- 6月4日
-
zoo☆
ちなみに医療保険は月7000円払っています。これは掛け捨てです。
保険会社によってもプランが違いますので、他社との比較をすると良いと思います。- 6月4日

退会ユーザー
月1万円です(*^^*)
-
ぶのすけ
ありがとうございます!
- 6月4日

にょはる
私も夫も月に1万ずつ払ってます(*´ `*)
-
ぶのすけ
ありがとうございます!
- 6月4日

あんちゃんさん
私も旦那も1万のずつです。

run!run!run!🏃
JA共済で年払い12万のにはいってます。

☆RINOKAママ☆
月15000円で、仕事復帰しましたら、もう1つ掛ける予定です(^ ^)
ぶのすけ
ありがとうございます!