コメント
退会ユーザー
次男もストロー全く興味がなくて、先月くらいにやっと出来るようになりました😅
焦らなくていいやーとあまり練習させませんでしたが、1回できたらその後はすごく上手にできてますよ🙌
まー
ウチもコンビのやつ使って2ヶ月目になりますが、吸い付くんですが吸う量が分からないみたいで、ダァーっと流したり飲めたりって感じです🥺
水分補給の麦茶は毎回ストローマグであげて練習中といった感じです😨
-
🤍
4ヶ月からとか嘘だろ!(笑)
って思いました😂
これから水分補給必要になるので飲めるようになってほしいです、、
ウチも離乳食の時に挑戦してますが今のところダメダメです😭- 4月13日
-
まー
私も思いましたー!笑
あれ、ウチの子だけ出来ないの??まさ?って。笑
どうしても飲めない時はマグに入れた分を哺乳瓶に移して飲ませちゃってます😗- 4月13日
-
🤍
案外周りの子を見てると早めに普通にストロー飲めたりしてるの見てるとえ!?って思っちゃいます😂
毎日ちゃんとチャレンジするのが大事だと思うのですが出すと服もびちゃびちゃになるので大変です😢- 4月13日
-
まー
ウチも全然出来ないですよー!笑
私は今はマグやるときに、わざわざ離乳食用のエプロン付けるのもめんどくさいので、フェイスタオルを首らへんに巻いてやってます🤔
飲ませる度にビシャビシャで着替えさせるのも大変なので笑- 4月13日
-
🤍
確かに!タオルいいですね😂
参考にさせていただきます🙏
でも離乳食とお風呂上がり以外あまり挑戦させてないです(笑)- 4月13日
まめしば
私も5ヶ月から色々試しましたがどれもダメでした。
辛くなったので全部辞めて哺乳瓶のみでした…
10ヶ月でリッチェルのおしてでるストローマグで再開するも、自分で押したいらしくびしょ濡れになるのでまた断念…
でも、1歳頃突然ストロー使えるようになりました!
多分普通よりかなり遅いですが、
ストローで飲めない子はいないと思って気にしてなかったです!
-
🤍
うちも哺乳瓶なら何でも飲むで
本当にストローマグがだめみたいです😂
まだ四日目ですが夏までにはのめるようになってほしいです😢
確かにいずれのめますよね😭- 4月13日
かんちゃん
リッチェルのマグ5ヶ月半から使ってます✨
離乳食の時に使って1ヶ月位で吸えるようになりましたが、口からたくさん出すブームもありました😂
子どもも色々と試行錯誤してるのかな?と思います😌
ちなみに完母で哺乳瓶拒否でした🤣
今は自分で吸う量も調節できるようになったらしく口から出さないでチューチュー吸ってます😆
-
🤍
本当に人によって様々ですね😢
うちは完ミなのでその心配はないです😂
完母だと哺乳瓶拒否大変ですよね😢
うちの子も早く吸ってくれることを願います(笑)
ありがとうございます🙏- 4月13日
🤍
夏になると水分補給でぱぱっとストロー出来たらいいなと思ってるので夏までにはのめるようになってほしいです😂