コメント
ママり
教育方針っていつまでも付きまといますよね💦
うちも私と旦那は意見が合いません。
最終的には私が子供たちと沢山いて一番理解しているので旦那が納得するように言いくるめています
ママり
教育方針っていつまでも付きまといますよね💦
うちも私と旦那は意見が合いません。
最終的には私が子供たちと沢山いて一番理解しているので旦那が納得するように言いくるめています
「教育」に関する質問
報!連!!相!!! と子どもが産まれて以降、新人教育並みに夫に言い続けています。 これでも少しは改善して、家を出る時は言ってくれるようになりましたが、まだまだ全然ダメです。 夫が一言伝えてくれるだけで私の動き…
この教育法が合っているかわかりません。 4歳娘ですが保育園で頑張っている分、家ではものすごく甘えてきます。 しかし、1人で何でも頑張って欲しいのでワガママ言ってお風呂まで入りたがらず「抱っこ」と言ってくる娘に…
プライベートゾーンのことを伝えようと思うのですが、、👙 保育園でうんちした時は、先生に拭けてるか見てもらいたい時もあるみたいで、その時は「見せたり、拭いてもらってもいいよ」と説明したらいいでしょうか? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
そうなんですよね😩
旦那はヤレヤレと口ばかりうるさいので本当止めさせました。
私は放任にするつもりはありませんが、本人をやる気にさせるのがポイントだと思っています
ママり
何歳のお子さんですか?
2歳の子ですか??
ママり
まだ2歳なのにそこまで話しているんですか?!
お受験考えているんですか?
ママり
そうなんですか💦気が早いですね😅
うちは18、16才の息子がいるんですけど、本人がやりたいと言ってやったことは結果もついてきました。
やる気もないのに習わせてもお金と時間の無駄です(笑)
やってるフリしてるだけですよ💦
2人育児💕
そーなんですね😅本当大変ですよね?価値観も違いますもんね?😉
2人育児💕
そーですよね?やれと言われるとやる気無くしますもんね😅😥
2人育児💕
まだ二歳児ですよ😅😃
2人育児💕
旦那は大学に行かせたいみたいですね。😃😅まだ先だからそこまで考えなくてもと言ってますが英語と数学今からでも習わせたいと言いますよー
2人育児💕
そーですよね。本人が興味を持つものをすれば良いですよね?それに大きくなればやりたい事も出てきますもんね?😃