※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ太
妊活

5回目のAIHがダメでした。なんでこんなにできないんだろう?妊活辛いです。

5回目のAIHがダメでした。
なんでこんなにできないんだろう?

妊活辛いです。

コメント

🌸サクラ🌸

AIHしている病院は、不妊治療専門の病院ですか?

卵管造影検査しましたか?

卵巣年齢調べましたか?

あたしは、不妊治療専門病院に通って直ぐに、オリモノが少ないから精子が上がりにくいからAIHに直ぐステップアップしました。

結果全部かすりもせず。

セロフェンも途中から使いましたがダメ。

年齢も年齢だったので体外受精にステップアップしたら初移植で陽性→化学流産。二回目の移植で今に至ります。

AIHは基本3回迄が可能性高いそうですよ。

体外受精にステップアップするのも勇気いりましたが毎月毎月モヤモヤしていたのを考えれば体外受精にステップアップしてよかったと思っています。

あといつまでも若くないし、おいくつかわかりませんが35〜8くらい迄なら色々試せると医者は言っていました。それをすぎると時間がないと。

• しろ太

しろ太

回答頂きありがとうございます。

卵管造影検査は1年前くらいにして問題なしでした。
    卵巣年齢はまだです。28歳なのですがお願いすれば見てもらえますか?

体外受精でできなかったら、、、と思うと勇気が出ません(>_<)

• 6月7日
  • 🌸サクラ🌸

🌸サクラ🌸

一年前なら再度してみた方が良いですね。

また卵管のお掃除をみたいな感覚で。

いくら実年齢が若く28でも
    卵巣はいくつかわかりませんよ。
    これはよくある事です。
    あたしはまだ若いし〜なんて思っていたら卵巣年齢が40歳だった!時間がない!って方いますよ。

不妊治療専門の病院なら卵巣年齢も最初に調べるのが普通ですが…(´・_・`)

確かに体外受精に踏み切るのって相当な勇気がいりますよね。
    あたしだって最初不安ありましたよ。

金銭的、肉体的…💦
    でも、目に見えて自分の体がわかります。

でも、やらない後悔よりやって後悔の方が全て良いし、

何で妊娠出来ないんだろうと毎月毎月悲しい思いをするなら何回までと決めてやってダメならその時また悩めばいい!と思って体外受精しました。

そうしたら楽になりましたよ。

実際、一回目の採卵では卵も一個で未受精でしたが二回目の採卵では8個とれ4個受精、二個凍結胚盤胞になりました。

多分受精しにくいのかな?と自分で思いました。

移植も一回目は化学流産になりましたが、着床できる体だとわかりました。

今は二回目の移植で妊娠しました。

自分が納得できるタイミングもあると思います。

でも若い今だから早くステップアップした方が良いのになぁ〜が第三者の意見です。

若いから着床率だって変わります。

頑張りすぎないように頑張りましょう❤︎

• 6月7日
  • しろ太

しろ太

回答ありがとうございます。
    卵巣年齢は若くてもわからないんですね💦怖いです(>_<)

わたしの住む県内には不妊専門病院がなくて、今は県内でも比較的不妊治療に力を入れているクリニックに通っています。
    卵巣年齢調べてもらおうと思います。

回答頂きとても勇気がでました!やってみないとわからないですよね!後悔したくないので、前向きに頑張りたいと思います。

ありがとうございました(^^)

• 6月8日
ロペうさぎ

AIHで回数重ねると本当に落ち込みますよね。。私は不妊治療専門の病院に通ってましたが、6回以上は成果がないとのことで6回がダメだった後に打ち止めされました。

うちは、もともと主人の精子の状態がAIHができるギリギリの数値だったのです。でもAIHでの妊娠率は10%ちょっとだと以外に低い数値だと言われました。

体外だったら30%くらいの妊娠率にあげられるとのことで、私も悩みましたがステップアップしました。

40代の私でも今、何度かの挑戦の後に顕微授精にて妊娠ができました。思い切って本当によかったなと今は思えます。

たくさん悩む決断もあるかと思いますが、少しでも若いうちの方が体外でも時間はかかりません。。私は時間とお金をかなり無駄に費やしてしまったのでこんな例もあると思い回答させていただきました。

• しろ太

しろ太

返事が遅くなってしまいすみません。
    同じく辛い思いをしている方のお話が聞けて心強いです。

赤ちゃん来てくれてよかったです!勇気をもらいました。
    色々不安もありますが体外を考えて見ようと思います。

無事に元気な赤ちゃんが生まれますように。
    ありがとうございました。

• 6月8日
posso

私は6回だめで、ステップアップをすすめられましたが、夫と相談してあと1回!って頑張ったらその7回目で成功しました。
こんな例もありますってことで…一般的には6回でステップアップですね。人によっては8回、10回とチャレンジした方もいるようです。
私は7回目はもうだめもと、これがだめなら転院して体外受精するんだ、そしたらきっと大丈夫だから!と開き直っていたのが良かったのかもしれません。
まだ手段はあります、まだ大丈夫!諦めないで前向きに進んでください!

• しろ太

しろ太

妊娠おめでとうございます(^^)

心強い言葉ありがとうございます!
    勇気が出ました(^^)前向きに進みたいと思います。

• 6月8日
いちご🍓

辛いですよね( ・_・̥̥̥ )
私も先月AIH5回目でした。
今結果待ちでドキドキしてますが、正直期待はしないようにしてます(´・ᴗ・` )

私の病院では体外受精にステップアップする場合、講習を受けなきゃいけないので、進むかはそれからにして、先日とりあえず講習の予約をしてきました。
正直不安でいっぱいです。
まさか自分がこんなにできないなんて最初は思ってもみなかったですよね(´×ω×`)
でも、頑張ってたらきっとべびちゃんはきてくれるって信じてます✩
今はとことんヘコんで、落ち着いたらまた頑張りましょっ!!✩

• しろ太

しろ太

同じ治療段階ですね(^^)
    わたしもまさか自分がこんなに苦しむとは思いませんでした。
    不安もありますが立ち止まっては赤ちゃんに出会えませんよね。

前向きに頑張りたいと思います!
    一緒に頑張りましょう♡

まずは今回のAIHでいちごさんが妊娠できていますように(^^)

ありがとうございました。

• 6月8日
shou..♡

辛いですよね。
AIHは回数重ねる度に
不安が増しますよね。
私は今回4回目の結果待ちです。
なんか今にも生理きそうですが
もう気にしてません。
3回目の時に落ち込みすぎて
本当に嫌になりました。
今回もダメだったら
一回休もうか悩んでますが
多分6回まではAIHに挑戦すると思います!