※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
住まい

大阪府内で子育てしやすく住みやすい街はどこでしょうか?賃貸で。

大阪府内で子育てしやすく住みやすい街はどこでしょうか?
賃貸で。

コメント

☆S&S☆

家賃相場が高い場所のほうが収入の高い方が住んでる事が多く治安も良いかと思います。

堺市、大阪市、東大阪市、豊中市住んだことあります。
大阪市だと天王寺区が良いです。
北摂も子育て世代には人気ですよ^ ^

mama

大阪市内がやはり個人的に好きです。
私は阿倍野区育ちなので
阿倍野区が1番住みやすいです😊

東京出身で、主人の仕事の関係で、大阪に転居してきました。
初めは、大阪市内に住んでましたが、子育て環境は最悪でした😂(まだ子どもいなかったので、夫婦2人ならめちゃくちゃ便利な場所でしたし良かったです)
その後子どもを出産し、北摂に越しましたが、とてもすみやすいです☺️
大阪市内でも広いし、本当に場所によると思いますが、ご参考までに😆

うまみ

北摂、高槻、茨木、あたりですかね!
北に行くほど治安がいいので、JRのラインより北であれば治安はぐんとあがります!
逆に阪急、京阪、とか南に下がるほど生活水準は落ちます!

ままり

やはり北摂が人気だと思います☺️
実家が吹田市なのですが過ごしやすかったですよ☺️

南大阪エリアなら大阪狭山市が落ち着いていて子育て世帯に人気ですよ✨
市の条例でパチンコやゲーセンがないし、南大阪では人気エリアということで他の地域からの転居された方も多く、いわゆる『コテコテで(南大阪特有の)方言の強い、ガラもちょっと悪い大阪』って感じではないです☺️

リサ

豊中市住みですが、吹田市の江坂辺り住みたかったです。

りえ

子供の時から城東区在住ですが、かなりファミリー多くてオススメです🥰🥰✨北摂ほど家賃も高くありませんよ~!
スーパー公園イオン揃ってますし、人気ですよ~!

m

今は市内ですが柏原市で育ちました👀🌿

昔は都会に引っ越したいと思ってましたが子供産んでから思うのがのほほ〜んとした所で子育てにはめっちゃいいところだなと思いました😹✨
コンビニ前はちょくちょくたまってるこ達いますが礼儀のいい可愛いヤンキーです!笑
子供たちが小学生なる頃には戻りたいです💕
駅近に住んでたからってのもありますが交通もそこまで不便じゃないかと思います👍🏻✨

☺︎

皆さんありがとうございます!!💗
参考にして考えたいと思います!