子育て・グッズ 鹿児島県鹿屋市の小学校についてお聞きしたいです。家を建てる際にどの小学校区がおすすめでしょうか?地元ではないため情報が不足しています💦 鹿児島県鹿屋市にお住まいの方に質問です。 鹿屋市の小学校ってどこの学校がいいとか悪いとかありますか? 家を建てるのにどこの小学校区がいいのか、、 地元がここではないので あまり情報がなく困ってます💦 よろしくお願いします! 最終更新:2020年4月13日 お気に入り 1 小学校 鹿児島県 鹿屋市 みっきー(6歳, 8歳) コメント ままり 場所によって小学校の規模(生徒数)が結構違ったりもしますよ😷 4月12日 みっきー そうなんですね!小学校の規模で決めたりする方もいるのでしょうか?大きいからいいとか小さいから悪いとか、、、そういうのあるんですかね?😂💦 人それぞれ好みみたいな感じでしょうか? 小学校だけではなく中学も関わってきますもんね😩 4月13日 ままり どうなんでしょうね...人それぞれだとは思いますけどね!大きい学校の方がいい!とか小さい学校の方が好きとか?(笑)でも私が選ぶなら小学校から中学校があまり遠くないところにするかな〜と思いました😂 4月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっきー
そうなんですね!小学校の規模で決めたりする方もいるのでしょうか?大きいからいいとか小さいから悪いとか、、、そういうのあるんですかね?😂💦
人それぞれ好みみたいな感じでしょうか?
小学校だけではなく中学も関わってきますもんね😩
ままり
どうなんでしょうね...人それぞれだとは思いますけどね!大きい学校の方がいい!とか小さい学校の方が好きとか?(笑)でも私が選ぶなら小学校から中学校があまり遠くないところにするかな〜と思いました😂