コメント
はじめてのママリ
うちの子が同じ月齢だった時は
2〜3枚あげてました😂😂
MAM
一袋しかあげないです❣️
-
ままり。
他にはあげませんか😊?
- 4月13日
-
MAM
他にはあげてないですね🤔
いつもおやつの時間はハインハインや和光堂さんのクッキーなどを一袋と麦茶です!- 4月13日
-
ままり。
月齢近いのでよかったら離乳食とおやつ、ミルクの時間教えてもらってもいいですか🥺❣️
- 4月13日
-
MAM
今日はお休みなのですが仕事復帰しているので、保育園の日の流れを書いておきます✨
6時前起床・離乳食・母乳
7時 保育園登園
8-9時 午前睡
9時 午前のおやつ:フルーツ一切れ
11時 離乳食
12時 ミルク100ml
13-14時 午後睡
15時 午後のおやつ:フルーツまたはパンケーキなど
16時 ミルク100ml
17時30分頃 帰宅後に母乳
19時 離乳食
21時前 就寝
ちなみにお休みの日はミルクと午前のおやつが母乳に、午後のおやつがハインハインや和光堂さんのクッキーになります🍪
うちの子は眠すぎて、朝の離乳食はいつもほとんど食べてくれません😭
昼と夕離乳食は全量摂取で200gあるかないかです🤔- 4月13日
-
ままり。
ありがとうございます😭❣️
6時前に起きるんですか😳?
保育園の日と休日で離乳食とかの時間似た時間にしてますか🥺?
おやつハイハインあげるときは1袋だけですか😊?
うちも起こしてすぐ食べさせるのであまり食べないです😭
昼夕は完食ですか😊?- 4月13日
-
MAM
間違って下に返信してしまいました💦
すみませんー!- 4月13日
ままり
ひと袋だけしかあげないです!
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
1袋あげてます☺️〜〜
-
ままり。
他にはあげませんか😊?
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
今のところあげてないです☺️💦
- 4月13日
-
ままり。
月齢近いのでよかったら離乳食とミルク、おやつの時間聞いてもいいですか🥺
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいですが☺️💦
上の子がいるので、上の子に合わせる感じになります💦
7時 起床
8時 授乳
9〜11時 遊び、散歩、公園やら→午前寝したりしなかったり
11時 授乳
12〜13時 離乳食、授乳
13〜15時 お昼寝
15時 おやつ
16時 授乳
17:30 お風呂
18〜19時 離乳食、授乳
20時 寝る準備
21時 就寝
0〜6時 1.2回授乳
ざっとこんなタイムスケジュールです🤗
2人目なので手抜き〜ゆるいです💦参考にならずで😞- 4月13日
-
ままり。
ありがとうございます😭❣️
おやつの時間にはお菓子1袋しかあげないですか?ミルクあげます🥺?- 4月13日
ママリ
3袋くらいあげてました。
残念ながら1袋じゃ我慢できない子です😵
-
ままり。
- 4月13日
まりちゃん
午前午後にひとつずつです!
-
ままり。
- 4月13日
MAM
6時前に起きてます!子どもも!そうでないと間に合わないので😣
保育園の日と休日は基本的に同じくらいの時間帯に離乳食やおやつの時間はあげてます!時々間に合わないですが…😱
おやつのハイハインは一袋です!離乳食に食べなくなったら困るので、そう決めてます😣
やっぱり起きたばっかりは食べないですよね💦おっぱいは飲むのに😱
たまに好みではなかったのか…残すことはありますが、基本は完食です✨
-
ままり。
8時間くらいしか寝てないですか🥺?
保育園お昼の離乳食早いですよね😭
おかずつくってフリージングしてますか🥺?- 4月13日
-
MAM
夜は9-10時間くらいであと日中にお昼寝を1時間×2回くらい寝てます。朝が早く、仕事も夕方まであるので、同じくらいの月齢の子に比べるとあまり寝かせてあげれてないです😭
保育園のお昼の離乳食早いです😭お休みの日も同じくらいの時間は意識しますが、なかなか難しいです💦
わたしはあまり料理が得意ではないので、こった料理はできませんが、お粥と野菜をそれぞれフリージングしてます☺️
ただ仕事でバタバタした日はお粥とベビーフードって事も良くあります😅- 4月14日
-
ままり。
うちは仕事あると夜ご飯19:30近くから多いです😭
うち休みの日は12:30くらいです💦
寝てたら起こさないのでたまに14:00からのときもあります😂
野菜は単品フリージングですか🥺?- 4月14日
-
MAM
仕事ある日って夜ご飯やお風呂の時間遅くなりがちですよね😭
早く寝かせたいのに、なかなか思うようにいかなくて本当に大変です💦
昼寝してるとお昼ご飯遅くなる時、うちもあります!せっかく寝てるし、寝かせておこう….となっちゃいます😣
野菜は単品でしてます!使う時に組み合わせを変えてバリエーション増やす感じです!
うちはわたし自身が野菜のフリージングも作りますが、生協などで売っている冷凍野菜もストックを買っておいて茹でて出すこともあります!- 4月14日
-
ままり。
旦那も帰り遅いのでほぼワンオペです😭
単品フリージングを適当に組み合わせて味付けしてだしてますか🥺?
冷凍野菜ってチンより茹でたほうがよさそうですか😳?- 4月14日
-
MAM
私もです😭ワンオペだと、仕事で疲れてても、全部一人でしないといけないのが辛いですよね😭
味付けするときもあれば、めんどくさい時はしないときもあります🤔笑
トマトやかぼちゃ、ツナなど味がしっかりしているものがある時は特に味付けしないことが多いです!
味がマンネリ化してるかなと思った時には醤油数的入れたり、薄めた味噌汁に入れたりします!
チンの時もありますよ!ただ茹でた方が柔らかいのか気持ち食べてくれる気がして💦気のせいかもしれませんが🤔- 4月14日
-
ままり。
この時期だと単品フリージングしてる人いなくてなんか焦ってたとこでした😭💦
みなさんおかずつくってフリージングしてません🥺?
味噌汁何倍に薄めてますか🥺?
冷凍野菜のおススメとかありますか😊- 4月14日
-
MAM
皆さん、結構凝ったご飯作られてますよね💦
わたし、料理苦手でそういうのが無理で💦
子どもには申し訳ないなと思いつつ、手抜き離乳食だしてます😅
味噌汁はわたしもどこまで薄めたら良いのかよくわからず、いつも適当です💦
それでよければ…
味噌を溶かす前の味噌汁を大さじ4くらいをよけて置いて、そこに味噌を溶かした後の汁を大さじ1くらいを入れてます。(大さじって書いてますが、実際は目分量です😅)
冷凍野菜は生協で主に買ってます!Oisixも時々頼んでますが、生協に比べて高いのとコロナの影響で売り切れも多くて😣
よく使うのが、野菜のみじん切りミックス、ブロッコリー、枝豆、里芋、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜です!
これだけ置いておけば、だいぶ野菜のバリエーションが増えて便利です!- 4月14日
-
ままり。
わたし家事で1番料理嫌いで😱
BFもこまめにあげたいとは思うんですがお金かかるしあまり好きじゃないらしく、、
味噌汁の4倍くらいのお湯入れてるってことですか🥺?
マックスバリューに彩野菜ミックス?みたいの売ってるんですがそんな感じですか😳?
冷凍食品そんなにあると野菜フリージングそんな数してないたしてないですか😊?
ちなみに枝豆とかの薄皮はとってますか?- 4月15日
-
MAM
わたしも家事で一番嫌いかもしれません🤔笑
BF、地味にお金かかりますよね😭しかも食べてくれなかったら、あぁ…もったいないと思ってしまうドケチな私がいます😅
そうです!だいたい😣4ー5倍くらいだと思います!赤ちゃん用の味噌汁の元を買って使ったこともあるのですが、それは全然食べてくれなくてやめました😅
マックスバリューのを見たことがないのですが、彩野菜ミックスみたいなのだと思います!野菜の原産国が気になるなら、スーパーだと中国産の冷凍野菜が多いので、今コロナも流行ってますしお家まで持ってきてくれる生協は便利ですよ!私は産後、里帰りしなかったのでそこから使うようになったのですが、登録して良かったと思ってます☺️
冷凍食品をストックしててら、ほぼ自分でのフリージングはしてないです 笑
子どもがトマト好きなので、トマトやきゅうり、大根など冷凍食品でない野菜を1ー2品1週間に1回フリージングするくらいです。これなら15分くらいで終わります😌
枝豆は茹でてから薄皮とってあげてます!ちょこっと面倒ですけど、包丁とまな板準備しなくていいのが私には魅力的でストックしてます!- 4月15日
-
ままり。
大人の味噌汁そんなに薄めないとだめなんですね😭💦
うちの県でも1人でてからほぼ毎日でていて本当怖いです、、
生協様々ですね😍
野菜だけで8.9種類フリージングしてます😑💦
生協の高くないですか🥺?- 4月16日
-
MAM
そこまで薄めなくても良いようにも思うんですけど、念のため💦
わたしがわりと濃い味が好きなのもあり、子ども用は気持ち薄目にしてます!
うちの県もです…保育園でクラスターがでているので、気が気でないです😭
本当に生協様々です☺️野菜を出来るだけ食べさせようと思うとそれくらいフリージング必要になりますよね💦
生協、安くもないですが、週によっては安く売ってるものもあるので、安い時に出来るだけ買い足してます!あとは基本国産なので、しょうがない…と思うようにしてます😅
正直、家計の負担をかけないようにしようと思うと業務用スーパーやスーパーのセールなど利用した方が絶対安いとは思うんですけどね😣💦- 4月16日
-
ままり。
そうなんですか😭💦
保育士ですか?園児ですか😭?
もう今外出したくなくて😭- 4月16日
-
MAM
保育士です😭
て園児にも数人、陽性の子はいるみたいです😢
子どもがかかってわたしが陰性のときにどうなってしまうのか、子どもだけ1人ぼっちで隔離されてしまうのかなとか考えると、どこにも行けないです😭怖くて😭- 4月17日
-
ままり。
緊急事態宣言でたのでうちの園も家庭保育お願いされました😢
それずっと考えてました🥺
うちの県もう毎日4.5人陽性でてて、、、
人口からいくと多い😭- 4月18日
-
MAM
そうなんですね😢うちは医療職というのもあり預けれることはできるのですが、もういつ自分がかかっても子どもがかかってもおかしくないな…と思いながら働いてます😢
やっぱり考えますよね😭
うちの県はクラスターが出たものの陽性者は毎日1ー2人ずつですが、田舎というのもありもっと増えたら病院的に追いつかないなと思ってます😣
早く希望が見出せる世の中になって欲しいです😢- 4月18日
-
ままり。
医療職😳😳😳
すごく大変ですね、、、
自分たちより相手を優先しなきゃいけないですもんね。
どうかMAMさんと家族が感染しませんように😞
長々と本当にありがとうございました😢❣️
育児、仕事お互い頑張りましょうね😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
お昼寝後に遊び、散歩やら出来たらって感じです
ままり。
1袋ってことですか😊?