都内在住です。子供が私立幼稚園に通っていますがコロナの影響でGW明け…
都内在住です。
子供が私立幼稚園に通っていますがコロナの影響でGW明けまで休園です。
日に日に感染者が増えているし本当にGW明けに再開できるのでしょうか?
また休園延長になるのでしょうか?
誰にもわかりませんが皆さんどう思いますか?
- あずママ友(7歳, 10歳)
コメント
ゆうき
再開はするかもしれないですが
コロナ自体終息はしていない気がしますね😓
退会ユーザー
今の増えている患者数は2週間前のやつの影響なので、これでGWまで自粛や休業がしっかり出来れば、明け頃には下がるのかなとは思ってます。
ただ再開は徐々にって感じかな、と……。なので緊急事態宣言前にやっていたところあたりからはじめていくのかなとおもいます🤔
今日夫が散歩かねたサイクリングに子供を連れて行ったときに公園にすごい数の人がいてママ友同士で話してたのを見たと言ってたので、これじゃ無理かもなぁとは思いましたが……😅
-
あずママ友
返信ありがとうございます。
そうなんですよね。
公園にたくさん人いますよね。
まだまだ時間かかりそうですね。- 4月12日
miffy
心配ですよね😢5月ではまだなんじゃないかなと思います。ピークはすぎるのかもしれませんが、以前のように安心して外出できない気がしてます😭ほんとに先がみえない。早く普通の生活ができるのを願うばかりです。
-
あずママ友
本当に早く普通の生活がしたいですよね。- 4月12日
ANNE
都内私立幼稚園に通わせてます。
G.W明けの再開は無いと思ってます。休園延長や自由登園かな?と。
例え再開したとしても安心して通わせることはできないです、、
-
あずママ友
そうですよね。
再開しても安心して通うのは難しいですね。- 4月12日
あずママ友
そうですよね。
収束はまだまだですよね。