コメント
ぽち
未だに茹でただけの野菜も食べますが味をつけたものも食べます!
味付けの有無に関係なく好きな野菜は食べる感じです💦
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーとかかぼちゃ、さつまいもはそのままでよく出しています。
上の子は1歳半ぐらいまでほとんど味付けなしで食べてました。
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ママリ
たまーーーに薄くマヨネーズかけたり粉チーズかけたりしますが、茹で野菜全てそのままです。きゅうりなども生のまま食べたりでうどんも茹でただけとか素材の味のまま来てしまっています。
ただ、たまにかけたマヨネーズとかの味は覚えてそれを欲しがったりするのでいけるならこのまま味付けなしで過ごしてても大丈夫そうですかね?- 4月12日
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はじめてのママリ🔰
食べるならそのままでいいと思います。
これは我が家の体験談ですが、上の子はかなり薄味派だったので離乳食卒業後に外食の取り分けや市販品を食べてくれませんでした。今は4回近いのでいろんなものを食べるようになりましたが、塩分や油分の多いものを食べるとウンチが緩くなってしまいます。
なのでたまには少し味付けして慣らしておいてもいいかもです。- 4月12日
ママリ
うちはずっと茹でただけの味付けなしできてしまいました。カレーや唐揚げも食べたことがなくて茹でた鶏肉やカレーのルーを入れない具だけ食べたりしています。
野菜の中でも優劣あるみたいで娘も好きなの優先で食べます!
ナッパ類は流石にそのままは食べにくいみたいで、かぼちゃやにんじんを好んで食べます。
このまま薄味で行こうか悩んでました。
ぽち
薄味食べるなら薄味や味付けなしでいいと思いますよ☺️
徐々に調味料にならず必要もありますが無理する必要もないので☺️
うちは面倒なのでその日の夕飯によって味付きだったり茹でただけだったりします💦