ほみほみ
こんばんは★
私は最後に測って9.4位でした(><)
さぁちゃん☆♪
私の子供はBPDのエコー最後の方はいつも、10センチ超えて計測不能なのか写真には何センチとか載らなかったです。ずっと頭が大きいと言われてました!
-
りょうちん
コメントありがとうございます。
経膣分娩でしたか?
最大で10cmしか開かないから、頭が大きいと帝王切開になってしまうのかなぁと思いまして、、、。- 6月3日
-
さぁちゃん☆♪
経膣分娩でした!ずっと先生には頭が大きいから骨盤が通るか分からないと言われ、帝王切開になるかもと言われ、私は経膣分娩をできるならしたいと先生に話し、38週の時に骨盤のレントゲンを撮りなんとか骨盤が通れるかなと言われ、でもこれ以上大きくなったらダメだからと、計画分娩になりました。陣痛促進剤やって、陣痛中も先生はきっと通らないだろうと思ってたみたいで、家族には帝王切開になると思いますって話してたみたいです!
- 6月3日
あん♡そう♡よう
私は最後のエコーでは9.61でした!
そっから8日たって普通分娩でした!
私は何も言われなくて、出産中に「あー!この子頭大っきいわぁ!!」って言われ知りました(^_^;)
ついでに肩も大きい?広い?かなんかだったそうで、2段階止まってキバリました(^_^;)
出産中も下がって来なくて、お腹押されたしした覚えが…(笑)
今思えば、太ってるので産道に肉ついてるだろうに、よく下から産めたなぁ!と思いました!
楓
私は昨日の検診で9.5でした。
足や、背中なども全体に大きいようで、エコー検査の先生によっても大きさが違うのと
エコー検査事態の数字も確実ではないので、
先生から異常を指摘されないなら
気にしない方がいいのではないでしょうか??
鉢が張ってるかな?と言われました。
毎回頭が大きいかな?と言われて、
かなり気にして色々調べましたが
気にするだけ損かな?と思い始めてからは気にしてないです。
そこから、骨を重ねて出てくる訳ですしね!
コメント