コメント

yu-s
たぶん、娘と同じかな?
わたしも試みたんですが、
薬用って書いてなければ使えると思います!
yu-s
たぶん、娘と同じかな?
わたしも試みたんですが、
薬用って書いてなければ使えると思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の担任から発達が1年くらい遅れてると言われました。発語遅めではありましたが今は結構喋っており、意思疎通も問題なく、イヤイヤ期に入ってはいますが、自宅では特に困ったことなく過ごしてました。トイトレが進ま…
幼稚園の方に質問です 小耳に挟んだのですがクラスの子が うんちをトイレで出来なくて厳しめに保護者に注意されてるようです 出来ないと困ります!おうちでできるように指導して下さい!みたいな感じらしいです。 わり…
産後、寝たくてもあまり寝付けず、不眠症気味になってしまいました💦 新生児30分おきに夜中におきたりで、寝かしつけしてたら結局、朝方になりそのままおきるかんじです。 夕方頃、少し寝ようと思っても新生児の唸り声や…
皆さんの旦那さんは どれくらい育児に協力的ですか?👶🏻 私の旦那は、タバコ吸うし(外で)、家事はしない、 休みの日は昼まで寝ていて 娘が起きている時くらいしか起きてこないです。 おまけに先ほど、 「(1日の娘のタイ…
母乳の出がいいので昼間だけ 母乳のみでやってみてと検診で言われました 満足するまであげていいと言われたのですが 測ったら片方18分ずつ程飲んでも欲しがります💦 さすがにあげすぎですよね?💦 昼間は基本母乳、夜はミル…
夜ご飯をパスしたことありますか⁇ 昼食前に嘔吐して、様子見してご飯を食べたのが14時です。 少し元気になったのか、遊んでいたら17時に寝てしまいました💦 このまま寝させてご飯をパスするか、 起きた時にご飯を食べさす…
何しても泣き止まない時何分放置してますか 戸建てなのでマンションやアパートの方よりも 気はつかわないほうだと思いますが 娘の泣き声が虐待してるみたいな泣き方なんです 大きくてぎゃーーーーーあーーー!!!みた…
小学生ママ 男女、学年問わずでよろしくお願いします。 息子が夏休み以降よく鉛筆消しゴムを失くしてきます。 もうそんなもんだと諦めたほうがいいのか わからなくなってきました。 鉛筆は名前入りのものなので刻印さ…
一歳半検診で左目、(写真はうちカメなので右目の方です)外斜視の疑いで眼科への紹介状を渡されました💦 いままでの検診でも周りからも指摘されたことがなく、私自身も感じたことがなかったのでとてもびっくりしたのと不…
皆さんのお子さんのちゃんとした発語は何でしたか? ちなみにうちは青い色を指差して「あお!」でした🔵笑 まだはっきりママパパ言えない状態からのまさかの色で驚きました😂 ハーイとかのお返事以外で知りたいです! 興…
男の子だと出産祝いでジェラピケの服ってあんまり嬉しくないですか??😦 ベストなので家でも着れるし、男の子でもかわいいなと思ってたのですが、自分の娘目線での好みが混ざってるような気がして、すでに8ヶ月の子なの…
夜にコンビニで2.3時間バイトしています 週2くらいです 22時〜1時 夕勤から夜勤までの繋ぎみたいな感じで 2店舗行ったり来たりです シフトの提出が1ヶ月前です でも毎週のように変更がありグループ LIN…
防護服着てる車の横を通ってしまった 先ほど保育園帰り、1歳と3歳の子どもをつれて歩いていました。 狭い道でワゴン車がとまっており、1mくらい横を通りました。 通りすがりにそのワゴン車が防護するようなカーテンで室…
10ヶ月3回食です。 夜泣きがあまりにもひどいので、ネントレ本を購入しました。 夕寝~夜寝るまでが長すぎると夜泣きに繋がりやすいと書いてありました。 我が子はだいたい4時間前後で眠気が来るので、21時に就寝すること…
オムツをサイズアップするタイミング教えてください 1ヶ月半で産まれた時から小さめだったので、パンパース肌いちの新生児サイズを使ってます。 付け方が悪くうんち漏れする事がたまにありますがまだ余裕がありそうなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*K♡MAMA*
回答有難う御座います!
確か薬用とは書いてなかったと思いますがもう一度確認してみます!薬用も売ってますが何故薬用はダメなのでしょうか!?
yu-s
皮膚科の先生に言われました!
子供には強すぎてバリア機能壊してしまうみたいで😅
肌が弱い子なら尚更
使わない方がいいみたいですよ!
*K♡MAMA*
そうなんですか!
初めて知りました☆
勉強になります♪♪
yu-s
私も色んな病院いって、
最後にいった皮膚科で初めてしりました!普通考えないですもん!