これから暑くなり生ゴミとか台所の臭いが気になる時期になりますが、何…
これから暑くなり生ゴミとか台所の臭いが気になる時期になりますが、何か皆さん対策してますか?
既にゴミ箱が臭くて…
- のののーのの(7歳)
コメント
退会ユーザー
新聞紙使ってます。消臭効果あるので、実家帰った時に大量にもらってます
ママ頑張ってます
私も凄い臭くて気になって調べたらゴミ箱に元の臭いが付いてる可能性があるので塩素系の液体をゴミ箱にかけて30分くらい放置して綺麗に洗えば臭い取れるみたいです!
後は重曹をゴミ箱の下に置くのもいいらしいです
早速明日やるつもりです(o^^o)
-
のののーのの
ゴミ箱自体の臭いですね!!
重曹は何かに入れて置いておく方がいいのですか?- 6月3日
-
ママ頑張ってます
ペットボトルの底を切ってそこに入れて置くといいらしいです(o^^o)
- 6月3日
-
のののーのの
ゴミ袋の下に置いとく感じですか?
- 6月3日
うらちゃん0601
重曹を振りかけるといいですよ!✨
あとは生ゴミの水を完全に切ってあげると菌が繁殖しにくくなるみたいです🙂
-
のののーのの
振りかけるんですねー!
完全に水切るのって流し掃除した後とかだと難しいですよね。。- 6月3日
退会ユーザー
特に対策という対策はしてませんね〜!
匂いの出るものは一回一回ビニール袋に入れて縛ってからゴミ袋に入れてます。
キッチンにはスーパーの袋を置いて、溜まったらベランダにある大きいゴミ袋に捨てに行くって感じです。
退会ユーザー
夏場限定で生ごみはにおわない袋に入れてから、ゴミ箱に入れてます(^^)
-
のののーのの
臭わない袋ってなんですか?
- 6月3日
-
退会ユーザー
BOSにおわない袋で検索してみてください!
私は使用済みオムツにも使ってます(^^)- 6月3日
退会ユーザー
チラシか新聞紙に包んでスーパーやコンビニの袋に入れて縛ってます!
あとはゴミ箱に生ゴミ用の消臭剤くっつけてます…が、その消臭剤の臭いが強烈です(笑)生ゴミ臭くはないんですけどね😂
のののーのの
生ゴミ新聞紙でくるんでるんですか?
退会ユーザー
そうですよ