※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

習い事について教えてください!コロナが終息したら何か始めたいです。やっていること、始めた時期、オススメポイント、感想が知りたいです。

習い事について教えてください!
コロナが終息したら何か始めたいなぁと思っています!
1 .これをやっている!
2 .いつからはじめた!
3 .オススメポイント!
4 .やってみての感想!
みたいなものがあれば教えてください!
因みにいえでもこんなことしてるとかあれば教えてください!!

コメント

moon

スイミング年少から
スポーツ系で1個と思って始めましたが全身運動なので体が丈夫になりますし、最近は小学校でプールがないそうなので泳げるようにと思ってます。幼稚園で集団なので楽しそうです。水が平気になってお風呂とか楽です。

リトミック3歳から
音符やリズムに慣れているのでピアノを始めた時スムーズでした。

ピアノ年少から
毎日練習する事やコツコツやる事の大切さがわかるようになってきました。
発表会に向けて練習すると時は目標に向かってやり遂げる事や達成感も学べると思います。

バイオリン年中から
はじめたばかりですが、物を大切にする事、指や体の使い方など覚える事が多いので脳に良さそうです。

勉強系はやらせてないですが、本人の希望でひらがなドリルを最近やってます。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    バイオリン!!すごいですね!
    私もピアノはやらせようかと考えているのでリトミックやろうかなぁと、考えています!
    水泳も体力つけるにはいいですよね!

• 4月11日