ママリ
お吸い物、せきはん、にもの、歯固め石ですかね。我が家は近所の料亭でお願いしました。
.。❁*
メジャーなのは鯛プラス
•お赤飯
•煮物
•香の物or酢の物
•お吸い物
ですね!あと歯固め石も使います。
家で自作したので華やかではありませんが…。
退会ユーザー
こんな感じでした🍚
食材は買って揃えられますが、歯固め石は事前に神社に拾いに行って煮沸消毒しました!
ママリ
お吸い物、せきはん、にもの、歯固め石ですかね。我が家は近所の料亭でお願いしました。
.。❁*
メジャーなのは鯛プラス
•お赤飯
•煮物
•香の物or酢の物
•お吸い物
ですね!あと歯固め石も使います。
家で自作したので華やかではありませんが…。
退会ユーザー
こんな感じでした🍚
食材は買って揃えられますが、歯固め石は事前に神社に拾いに行って煮沸消毒しました!
「写真」に関する質問
妊娠したことを伝えた仲のいい友人に出産報告はしましたか? また写真なども送りましたか?😌 なんとなくそういう報告って迷惑じゃないかな?とつい考えてしまいまして、教えてください🙌
小1の子がいます。 七五三の写真を撮ったのですが、子供に着物を着せようとしたら着ないと言って結局着てくれなかったので撮りませんでした。 みなさんならまた撮りに行きますか? ちなみに私の実家が写真屋なので私の…
2歳男の子 結婚式の服装について 3月末に親戚の結婚式に参列します。 こどもに何を着せるか悩んでいるのですが、添付写真の中だとどれが良いと思いますか?🥹 左上のチェックがかわいいなと思ったのですが3月の式では色味…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント