つわり中の食事についての悩みを相談しています。皆さんはどうしていましたか?温かい回答をお待ちしています。
皆さんつわり中どうしてましたか?
最近つわり始まって、まだずっと気持ち悪さがあるほどじゃないですが、
ご飯を見ると、はぁ〜😔無理😔ってなります。
お腹も全然すきませんが、唯一フルーツやヨーグルトならいけます。
でも毎日毎食フルーツを買えるほど経済的余裕がありません😔
みなさんどうしてましたか😔
・・・・
今回の「今日の日替わり質問」では、2歳のお子さんがいて、2人目を妊娠中の方の投稿を紹介しました。
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
※こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
ご本人やママリ公式アカウントから「返信」をするのは難しいのですが、投稿者さんのような悩みや思いをもつ方々へのエールとして「回答」していただけるとうれしいです。
※アプリ内で「ママリ公式」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
チョリス
みかんゼリーとか桃ゼリーとか食べてしのいでました!
食べやすくてめっちゃお世話になりました😭💓
つわりほんとにつらいですよね、、、
終わると嘘のように無くなるので頑張ってくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
何も食べれないし何も飲めないしトイレとお風呂以外寝たきりで、1週間ぐらいで4キロ減って強制入院でした😥😥😥
退院したあとはマシになりましたがそれでも吐いてましたね。
安定期になるまで耐えました。
希空
トマトとパイナップル食べてました。笑
それと唯一食べれたのがマックでしたね。笑
今も後期のつわりですが、初期のつわりより楽なので今は基本野菜も食べるようにしたりしてます。👍
雅
リンゴやバナナ
半額になったパインとか買ってました!
つわりは一生続くわけじゃない!!って言い聞かせて
吐きまくってました😅
ココナッツ&ユズ
私は産むまでつわりが続きました。やっぱりわたしもフルーツぐらいしか食べれなくて、母の家に3ヶ月ぐらいお世話になってましたが作ってくれる料理は美味しいのに、つわりで受け付けず、毎日の様にトイレへ行ってました。母の友達が来る度に、いちご、グレープフルーツを買ってきてくれました。
そのあと自宅に帰り、チョコパン、トマトパスタの繰り返しの日々でした。それしかだめだったので、本当に食べれるものを食べれるだけ食べてました。料理は本当に無理でほとんど旦那はコンビニ弁当でした。
ゆんママ
やっぱりゼリー系や果物の缶詰とかに助けられましたね😊
温かいご飯系は苦手な人も多いらしいですよ!
あと意外とマックのポテトが美味しくなり……みんな個人差あるでしょうが😂
つわり辛いですよね💦
段々と落ち着くものなので、頑張ってくださいねー!
ちーこ
私はいちごとメロンしか食べられなくてかなり出費しました。
8ヶ月後半までつわりだったのでひたすらトイレの横で寝てました😭
全然マタニティライフ楽しめず、常に喉が切れてる状態で悪夢でした😣
とまと
フルーツゼリーは、よく食べてました。
どうしてもなにも食べれない日はオレンジジュースをよく飲んでました😊💦
つわりも一生ではないけどしんどいですよね〜!
よく吐いては憂鬱になってました。
退会ユーザー
ゼリーとかアイスならどうですか?
例えばですけど飴をなめたり
野菜ジュースを飲んだり
トマトパスタやレモン風味のものなら私はまだたべれました!
あまり無理なさらず!
ひろ
私もつわりが酷くて😰
何も食べれない時はトマトやゼリーなど食べてました!
後、ガムやミント系の飴など💦
今は辛いですが、終わりはくるので無理しないで頑張って下さいね😄💕
ゆあち✩︎
私は、眠りづわりというやつでした。(吐きづわり食べづわりじゃなくすみません💦)
毎日異常なほど眠くて本当大変でした…
仕事してたんですが、
途中で休ませてもらったり早退したりの繰り返しでした💦
引っ越す関係で途中で仕事辞めたので、
時間が許す限りいつも寝て過ごす感じでした〜😭
3mama
私もゼリー系やフルーツ系、たまにマックのポテトなどの塩気のある物ばかり食べてました😂💦
ご飯の炊ける匂いも無理で、スーパーでは肉コーナーは見るのも無理になり、ご飯作る工程が気持ち悪くなってしまい、つわりピークの頃は毎日のように外食したりしてました‥😅
本当、つわりしんどいですよね😢この時期なので、なかなか外へ気分転換もできず辛いと思いますが、どうか無理なさらず😭✨
退会ユーザー
トマトがわりといけたのでトマト食べてました!
あとあまりいけないんだろうけどOSー1が私と相性がよく吐いた後飲むとすーっとして良くなりました❗
みつきママ
家で昼間は一時間に一回はトイレとお友達でした(笑)
ご飯は旦那にポテトを揚げてもらったり食べなかったりしてました。
仕事に復帰してからはお昼ごはんはマックのテリヤキバーガーを食べて常に職場のレモネードを飲んでしのいでました😁
零
私は食べつわりてしたが、アクエリアスを飲んだら気分良くなってました!
すみれ
私はお米の炊ける匂い、人の咀嚼音等色々受け付けず、、、
仕事での排泄解除は特に死にました。匂いで吐いてました。
また、妊娠初期にフルーツ類しか食べられなくて妊娠糖尿病になりそこから食事制限って感じで散々でした(笑)
はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期頃に主さんと同じようにお腹が全然すかないけど気持ち悪くなるので吐くと言うようなつわりでした😱😱
ただ妊娠初期の頃なら無理して食べなくても母体が蓄えている栄養から赤ちゃんに行くみたいなので無理して食べないで食べたい時に食べるぐらいでいいそうです!
ただつわりで吐いたりはするので水分をたくさん取る事が大事みたいです!
水やお茶ならお金もそんなにかからないしフルーツ系のジュースならヨーグルトやフルーツ買うより安く済みます!
私も今妊娠中です!一緒に頑張りましょう🤰🏽
ゆうきしゅん
産むまで毎日吐き悪阻だったので
何も食べれず、水はかろうじて飲めてました😢
死にたいほどキツかったです。
my
こんにゃくゼリー食べてました!いっぺんに、そんなに食べられないので、1回2.3個を数回に分けて食べてました😊
コウ
とにかく無糖炭酸(強炭酸)飲んでました😅
あとはトマトやグレープフルーツがとにかく食べやすかったです!
いちごも時々買ってました✨
ぜんぶ初めて🔰
ゼリー、ガリガリくんを食べてしのいでいました。
時々カットフルーツを買ってました😭
ふぃあっと
私は食べづわり、吐きづわり、匂いづわりがありましたが、アイスの実ばっかり食べてました😂
あとはハッサクなど安めのフルーツを沢山買ってストックしてました!
冷えた酢飯も少し食べれたような🍙
つわり真っ只中は終わりが見えず、ほんとに辛いと思いますが絶対終わりが来るのであと少し!と思って頑張ってください✊🏻✨
mw
何を食べても飲んでも吐いていて1日寝たきり、体重7㌔減ったので入院していました😫
退院してからも1ヶ月ぐらい気持ち悪かって16週ぐらいから落ち着いて今は普通にご飯食べれています!
辛いと思いますが頑張って下さい😊✨
しゅんママ
野菜を食べてましたが
すぐ
吐いてました。
食べれる時に
食べて吐いての
繰り返しでした。
でも
6ヶ月くらいで
嘘みたいに
治まりました-w
はじめてのママリ🔰
アイスだとガリガリ君、ご飯は無理だったけれど、パンはなぜか食べれて、インスタント麺も小さいミニサイズ食べれてました…。
ポテトとかは全然食べれたのも栄養的に胃関係によかった気がします!!
後は、カレー🍛なぜかわからないけれど、唯一まともに美味しく感じました。
悪阻が酷い時は、食べれずで点滴通いすぎて、1日5回注射失敗、水分の皮膚が足りないと言われ本当辛かったけれど、そこを乗り越えれば○
安定期入るまでが本当しんどいと思いますが、倒れないように気をつけてください!!^^
ぽり
私も今つわり中です。
パイナップル、イチゴ、キウイ、野菜ジュース、飲むヨーグルト、リンゴジュース(果汁100%)、牛丼、冷めたご飯にふりかけ、甘くない炭酸水、コストコのクラムチャウダー、日清のカップヌードル、これをローテーションで食べてます。
ひどい時は炭酸水とパイナップルのみでした。
ちなみにカットパインは割高なので丸ごと一個買ってます。
いつか終わると思ってお互い頑張りましょう!
ぜろちゃん
フルーツ系やっぱりたべやすいですよね!!
私も経済的余裕がなかったのでとりあえず食べれるものってことで缶詰のみかん愛食してました!😂😂
あと四角いトレイの杏仁豆腐とフルーツの入ったさっぱりしたやつ(分かりますかね( ˊᵕˋ ;)💦)も食べやすかったです❤️
あまり参考にならないかもしれませんがつわりの辛さは赤ちゃんもその分頑張って成長してるんだなと思って乗り切りました😂💕
必ず終わりはきます!
たいへんなときではあるとおもいますがお体に気をつけて乗り切ってくださいね( *´꒳`* )
応援してます☺️❤️
ママリ
今まさにつわり中です😭
一番食べれるのがいちごなので常にストックしてあります。夕飯は既に味が付いてて焼くだけの魚や肉、レトルトのハンバーグなどで極力やることをなくしてます💦私はあまり食べれないけど旦那と子供のごはんはやらなきゃなので😭あとは週一でお弁当買ったりしてます。
とにかく出費が多いですがつわり終わるまでは仕方ないと思ってます💦
とも
何をしても見ても気持ち悪く吐いてたのでひたすら寝てました💦
食べないと栄養をとれないと泣きながらごはんを食べてました。
妊娠発覚してから出産までつわりが酷くて地獄でした💦
いまお辛いでしょうが、生まれてくる赤ちゃんの可愛さは半端ないです‼️
本当に大変でしょうが💦
もう既に頑張られていると思うので頑張ってとは言いませんが、乗り越えてくださいね💦
ミーナ
私は食べづわりだったのでずっと何かしら食べたりフルーツはすっきりするのでよく食べてました🌟
ちか
私は食べつわりでしたが、炭酸(三ツ矢サイダー)、フルーツ、ゼリー、ヨーグルトにお世話になりました。
妊娠前までは大嫌いだった納豆が無性に食べたくなりました(笑)
まこ
つわりの時、りんごとか、果物類めっちゃ食べてました🥺甘いものとか笑ケーキとか笑
ayu
ミニトマトを業務スーパーで箱買いしてひたすら抱えて食べてました🍅🤭笑
出産したらミニトマト欲全くないのに妊娠中はとにかくミニトマトが食べたくて食べたくて(笑)
後冷たい物は行けたので、毎回アイス買うとお金かかるのでチューペットをひたすら凍らしては食べてました😂
ちい
つわり辛いですよね。
私は完全に吐き癖がついてしまって出産後もなかなか治りませんでした😱
フルーツヨーグルトなら、今1歳の娘に毎日あげていますが、プレーンヨーグルトに果物まるごとジャムを足して食べると美味しいし経済的ですよ👍
トムトム
私もフルーツゼリーとグレープフルーツジュースを飲んでました😁
あとは唯一冷やし中華と冷たいそばつゆに梅干しを入れればそばも食べれたのでそればっかり食べてました🤗
少しでも食べれたりするものが見つかって食べられるといいですね😄
やや
1人目の時はなに食べてもダメで最終的に点滴してましたが、2人目の時は食べれる時はゼリー。
食べてられるものがゼリーとかプリンとか甘いものばかりで、尿検査で糖が出てますって言われてましたが(笑)
ひなたママ🔰
つわりきついですよね…
私は水も飲めない、ご飯も食べれない、ゼリーは変な塊を食べてるみたいでまずい、フルーツも2〜3日で食べられなくなる、体重も初期だけで5キロ減って点滴打ちに行ってて、脱水も酷くてお風呂も入れませんでした😭思い出すだけでつらいです💦
食べなきゃ低血糖を起こしてたのでヨーグルトは常に買っていました!フルーツはみかんが一番赤ちゃんが太りやすいって聞いてたのでみかんをよく食べてました🍊
おそまま
私は軽い方でしたが、柑橘系が一番食べられたので、ネットで訳ありミカンを段ボールいっぱい買ってました!
わち
けっこう重い方でつわり中は痩せました。
いかにも安いいちごゼリーとアセロラジュース、ピクルスのみ大丈夫でしたので、基本はずっとそればかり食べていました!
あとは主人や両親が食べているものにちょこちょこ挑戦しては吐いての繰り返しでした。
終わるとびっくりするくらい食べられるようになったので、今はいい思い出です😊
こんなご時世なので、体調気をつけてくださいね!
まーママ
食欲がでるように大食いYouTuberの動画をみてました🤣
美味しそうに食べる姿をみるとなぜだか食欲がわいてました(笑)
悪阻期間は地獄ですね😭
私の場合、悪阻がきつくてメンタルやられてました😨
無理なさらず食べれるものを食べたらいいですよ!
食べないで入院になったら大変!!
悪阻がしんどいってことは赤ちゃんが育ってる証拠と思って耐えてました😊💦
のん🔰
私は食べたいものとか食べれるものを食べてました!
ささ
つわりの辛い時期は仕事をしてたので社員食堂のうどんのだし汁飲んでました!😂
はる
私は今、食べづわりと吐きづわり、眠りづわりがあり、少しでも空腹になると気持ち悪くなり吐いてます😅
でも食べても気持ち悪くなるので、なるべく少量を何回かに分けて食べてました💦
ほとんどバナナやパンを少しずつ食べる感じです😂
栄養偏りますが、全く食べないよりはましだと思うので😅
ゆうママ
私も、つわり中は、ご飯食べれませんでした。まさにフルーツなら食べれました。赤ちゃん👶の栄養のためと、食べれるものしか食べれないので高いけど買ってました。私の住んでいるところに、直売所がありそこにあるフルーツは、傷があったり変形していましたが、なし、もも、ぶどうなど安く買えました。
私は、無理して食べれそうなのを食べると吐いていたので、さっぱりしたものを食べていました。
時期にもよりますが、グレープフルーツとかは、ももぶどうより安く買っていました。
あと、会社の人もつわりひどくて、果物ジュースを、製氷機にいれ、舐めていました。
あとは、フルーツゼリーが安いですね。
ヨーグルト高いようなら、牛乳に、ポッカレモンを入れて、ヨーグルト風な飲み物になるので、そんなことをしてました。お好みで砂糖を入れて甘さを調節してました。
マイナン
2人目は産むまで悪阻あったのですが(幸い吐くまではいかない)毎日スイカとストレートティーばかり食べて飲んでました💦
頑張って少しは普通の食事もとってましたが、お茶や水すら殆ど受け付けませんでした😣
なので6キロくらいしか体重増えなかったです!
でも子供は3300gと立派で、1人目(食べづわりでめっちゃ食べて14キロ増えた)より600gも大きかったです。
♥𝓶𝓪𝔂𝓾♥
セブンイレブンの剥いてあるリンゴ、クラッシュタイプのこんにゃくゼリーをたべてました😔
つわり辛いですよね。
私は6ヶ月くらいで少し落ちつきました。
はじめてのママリ🔰
スイカとおしゃぶり昆布と炭酸飲料ばかり飲んでました!
おしゃぶり昆布はずっと噛めるのでなんとなく満足感もあります(^-^)
A
2人とも悪阻で入院になってしまいました、、、
退院しても吐きづわりがひどくて、辛かったです。
安定期になって少し落ち着いて、さっぱりしたものばかり食べていました。グレープフルーツジュースとトマトは🍅欠かさずに冷蔵庫にありましたよ!
出産してからは、全くグレープフルーツジュース飲みたくならずにいます。笑
といぷー
うちは半額になった果物メインで主人が買ってきてくれていました!
吐きづわりだったので、食べても食べなくても嘔吐する私からしたら「余計な物買ってくる」と思っていましたけどね😂
あとはゼリーでその場しのぎしてました😅
ミカエル
悪阻辛いですよね…。
私も寝ても起きても気持ち悪くて、ずっと吐いてました。
点滴しても意味なくて吐きました。
食べてた物は野菜スティックや、トマトや、桃です!
ご飯もほとんど作れなくて、旦那にほとんどやってもらってました。
体重も8キロ減りましたが、安定期にはいったら、10キロぐらい太りました(笑)
あとは、ヨダレも酷かったです(><)
まーちゃん🔰
トマト、カットフルーツ、蒟蒻ゼリー、カロリーメイトなどを主に食べてました。
調子の良い時はコンビニのカリカリ梅のおにぎりは食べれました。
私は今18週ですが、少しずつ色んなものが食べれるようになりましたよ!
無理をせず、食べたいものや食べれるものを食べながら乗り越えましょう👍
テオショコラ
とりあえず、つわりの時期はお金のこと考えずに食べれるものを食べてました。
2人目のつわりが長くて、私がご飯作れないので2〜3ヶ月お惣菜、コンビニ、お弁当屋さん買いまくってましたもん。
たぶん、また味覚も変わってくると思うのでもうすこしがんばってくださいね。
今の時期、とても大変だと思いますがお身体大事にしてくださいね。
雫
ひどい時は水も受け付けませんでした💦食べれるものも日によって違いましたね。
最初はフルーツ、缶詰、ゼリーなどさっぱりしたものでしたが、何故か受け付けなくなり ポップコーンのみ食べれるようになりました。一生分のポップコーンを食べたんじゃないかってくらい食べました😅 そして飲み物はオロナミンCしか飲めせんでした。飲むと少し楽になりました。
飲み過ぎは良くないので 一日1.2本と決めて少しずつ飲んでましたね。
おかげで10キロ痩せました😅
先のことを考えると泣きたくなるので、その日を乗り越えることだけを考えてました。
はじめてのママリ🔰
そうめんと卵豆腐とりんごジュースはわりとイケました!
あとはアイスボックスっていうアイス食べてました^^;
冬なのに暖かいものが食べれずお風呂も気持ち悪くて、いつも凍えてましたー(T_T)
お辛いでしょうけど、頑張って乗り越えてくださいね!
ぴろ
私はトマトジュースをよく飲んでました!
あとは、夏がつわりの時期だったのでひたすらスイカ食べてました🍉
ティー
柑橘系のゼリーを買ってきてもらって食べてました!
近所に安いスーパーがあったので、まとめ買いしてもらってました✨
s.i
私もフルーツ毎日買う余裕もなく…グレープフルーツジュースやオレンジジュースに助けられてました✨
お腹はすくからご飯食べたら吐くの繰り返しでしたが、いつか終わるからと言い聞かせて食べては吐いてを繰り返しました💦
つらいですよね😭
ご無理されないように…
薫琉
二人目の時、特別酷くはならないけど、少し気持ち悪いが産むまで続いていました
飴やチョコ、チーズを食べてというか舐めて過ごしました…
一人目は典型的な安定期で終わるだったので、地味に辛かったです😂
ごまみ
ゼリー系や、炭酸飲料を飲んだり食べたりしてました。あとはスッキリしたアイスやグミとかも食べてました!
ちいさん
私は忍者飯というグミをひたすら食べてました🤣
あと味のないプルーンパンとかフルーツヨーグルトとかりんご、キュウイほとんどごはん食べれなかったです😭
私は匂い悪阻とよだれ悪阻とでコンビニには半年以上入れなかったし、場所が変わる事にうえっとなっててずっとゾンビのように挙動不審に生きてました🤣笑
そしてよだれ悪阻は赤ちゃん産んだ日まで続いててずっとティッシュやガムを噛んでました💧
辛いですよね💧無理せずがんばってください🥺💡
退会ユーザー
私もいまつわりが、酷くて困っています。
フルーツ、ゼリー、リンゴジュース、炭酸(特にジンジャーエール)がいけます。
ただ一人目のときに、妊娠糖尿病があったので、この前、母子手帳をもらうときにやめるようにいわれてしまいました😨
唯一口にできるものなのに…悩んでいます。
最近は何回かにわけて、小さめのおにぎりをたべたり、パンを食べたりできるようになってきました。
いつか終わるのはわかるのですが、辛いですよね…でもお互い頑張りましょう!!
ジャスミン
私もつわりがひどかったです。グレープフルーツや豆腐 など食べていました。 オレンジジュースや水を飲んでいたのですが ある日を境に それも受け付けなかったです。 ずっと続く訳ではないので 元気な赤ちゃんが育ってるんだと思って 頑張って下さい。
にっち
つわり辛いですよね💦
1人目も2人目も安定期ぐらいまで辛かったです😭
終わってしまうと、何だったんだろうってぐらい楽になるのに…いずれ終わりますので頑張ってください😊
暑くなる時期だったので、冷やし中華とか割と食べやすかったです‼️
2人目のつわりの時期に娘が録画したおかあさんといっしょをずっと観ていました。そこで毎日のように流れていた「ミライクルクル」という曲を聴くと今でも気持ち悪くなりそうになります😂
いく
ウィダーの青をひたすら飲んでました!
吐いてマスカットのさわやかな味でしたよ(笑)
大変ですが、がんばってください!!
yunkoro
私はつわりで5キロ痩せてしまいました。食べ物を見るのも駄目だったのでテレビも見れませんでした。唯一食べたいと思ったのはフルーツとお寿司のみだったんですけどお寿司は食べれないし、同じくフルーツは高くて無理だったのでよくみかんや桃の缶詰を買って食べたりしてました(笑)あとはトマトもよく食べてました(^-^)
さくら*ねこ
私はプラムと種なしブドウにめちゃくちゃお世話になりました!プラムに「ありがとう!ありがとう!」ってお礼言いながら食べたくらい(笑)
確かにフルーツは値段高いですよね…。対策はおつとめ品買うとかですかね(>_<)
くるみ
つわり辛いですよね😨
わたしはつわり中、赤ちゃん早く出したいって言ってしまってました😅ごめんよ我が息子💧
わたしは食べたいけど食べると吐いてしまうつわりでした。
しかも飲み物はカルピスソーダしか無理で、二日で一本消費してました。
そんな生活してたら、血糖値検査で引っかかりつわり後の妊娠生活は毎食後血糖値測って食事は糖質制限させられました😵
ママ🔰
食べづわりだったので、血糖値が下がると吐き気がひどかったです。味噌汁や麺つゆの匂いがダメで、仕事は社食で働いていたので、常に目の前に食べ物があって、キツかったです。ガリガリくんやマックのポテト、ヨーグルト、あとカレーは食べられました!水、茶類全般は受け付けませんでした。つわりの時は食べられるものを食べられるだけ食べるようにしていました。
けーちゃん
私は吐きづわり、食べづわり両方でした。食べられるときはサクレと素うどんに梅干しを入れて食べてました。ゼリーとかも食べられたり食べられなかったりで…ほとんど寝てました。
安定期に入れば治まったのでホントに良かったです。つわりで5㎏くらい体重が減りました、すぐ戻っちゃいましたけどね(笑)
ゆこママ
私は3人の子がいますが、3人ともつわりで食べられるものが違いました🤣
一人目は小さい塩むすび、
二人目は蒸かして塩をかけたジャガイモ(冷やしたもの)、
三人目は激辛のもの。
ジャンルもテイストも違くて参考になるかわかりませんが
どうか少しでも楽につわり期を乗り越えられますように🙏
しの
フルーツ入りのゼリー系や、まんじゅう、焼き芋、飴……とかはよくやってた気がします🤔
一昨年の今頃まだ苦しんでたはずなのによく覚えていない…😅💦
ぐにょ
プチトマト、ざるうどん、そーめん、レモンジュース、ポカリ、こんにゃくゼリー、ところてん、野菜のサンドイッチとかです!
食べられるものを食べられるだけで大丈夫ですよ🙆♀️
お水は、たっぷり飲んでください!羊水の水が3時間ごとに入れ替わるらしいですよ!
夕方気持ち悪いとか、空腹が気持ち悪いとか、何かと傾向がわかると、少し楽になるかもです✨必ずつわりは終わるので、それまでゆっくり過ごしてください🥺✨
いっしー
・ウィダインゼリーのグレープフルーツ味
・トマトとアボカドを角切りにして
オリーブオイル大さじ1
砂糖とお酢 各小さじ2
チューブのわさび1.5㎝くらい
醤油小さじ1.5
塩コショウ適量
混ぜたサラダを食べてました(・д・)/
トマトとアボカドサラダは葉酸が取れるのでオススメです(*^^*)
つわりはツラいですよね(>_<)
無理せず、ご自愛ください😭
ひより
私も上の子のときも今の妊娠の初期でもつわりがありました。
つらいですよね…😢
場合によっては毎食ダメなものが変わって泣きそうでした。
フルーツが食べたいときは…ゼリー、蒟蒻ゼリー、生野菜、アイス、フルーツヨーグルトで代用することもありました。
グレープフルーツジュースをちびちび飲むのもよかったです😊
早くマタニティライフを楽しめるときが来るといいですね。
ena
ミニトマトとかイチゴ、あとはパピコちゅーちゅーしてました😗
N
フルーツは缶詰のものを買ったりゼリーなどを食べてました!
安い果物はバナナとかプチトマトとか🙌
恵まれたことに旦那の実家からリンゴやラフランスを沢山頂いたりもしました(笑)
無理に食べずに食べられるものを食べてください!
その時期だとカロリーなども気にしなくていいと先生も言ってましたよ😊
悪阻がなくなった時はほんとに天国なので頑張って乗り越えましょ!
こっちゃんまま
悪阻辛いですよね、、
アイスの実の桃味なら
唯一食べれてたので
食べてたらそれも突然
無理になって
最終的には何食べても
ダメでした💦
水分すら受け付けなくて
毎日のように点滴に
通いました。
きっと終わりはきます!
頑張ってください😭😭
ちょここ♪
その時期は食費とかどうでもよくなって、毎日ひたすらその時に食べられる物を探して買って食べてました!
私はとにかく調理中の匂いがダメだったので、果物をはじめ、マック、お弁当、パン屋さんの惣菜パンなどを買って食べていました。
何故か丸亀製麺やスシローの海老天にぎりやポテトが食べられたので、休日は毎週外食してました!
あん
起きてから夕方までは本当に気持ち悪かったので唯一大丈夫なトロピカーナのオレンジジュースだけ飲んで過ごしてました。
りんご
私は、一人目も二人目も悪阻が酷く、特に2人目はマイナス10キロ、即入院でした。退院後も悪阻が長引きましたが冷凍のマンゴーだけは食べれました。
ichi5an
高いものしか受け付けないとなると大変ですよね。それでもそれ以外食べるわけじゃないので食べれるものを買うのが1番だと思います!
主人はいつも私の食べれそうなものを聞いて買ってきてくれてました。
産むまでずっと楽になることは無かったですが、比較的つわりにいいというビタミンB6のあるバナナなどは、食べれるようになってからは食べた後だけ楽でしたよ(*^^*)
yuho
私はゼリーがアレルギーで食べれなくて皆さん羨ましい限りです😭
悪阻真っ只中ですが…魚と甘いものだけダメであとはなんとか食べれています❕特に果物に救われてます😊りんごを煮るともっと美味しいです❤️
かんしょ
ホットミルクやホットジンジャーなんかどうでしょうか?
もう少し暑くなれば、シャーベットもいかがですか?ジュースを凍らせるだけなので簡単経済的です
ねこまま
皆さん食べられるもの色々ですね…
わたしはフルーツ飴、オレンジジュース、コープのキャンディチーズ、コンビニの塩むすび、薄めた素うどん食べてました。
あと、色々食べられないのに、なぜかセブンのちゃんぽんは食べれて、旦那には弁当、自分はちゃんぽんの生活がしばらく続いていました。
ミィー
つわりキツイですよね😢
私は食べづわりで、仕事中も食べてないと気分悪く、接客業なので、飴をずっと舐めておくのも中々厳しかったです😭なので、ポケットに蒟蒻畑を入れて、トイレの度に隠れて食べてました!
ご飯が炊きたがる匂いもダメでした。
あと、キツくてダルくて仕事終わってから、車で1時間ほど寝てから帰ってました(^^;
更に帰りながら、マックのポテト🍟❗️何故か同じ食べづわりなのに、二人目の時は余りマックいかなかったですが。
あとは、ブラックサンダーも手頃で、手軽で、よく食べました‼️
何かしら、他にも合うのが見つかるとイイですね☆
これを乗り越えたら、可愛いベビーに会えると何とかしのいでました!
無理なきよう少しでも楽しめますように🍀
ちっさ〜
あたしは ずーっと気持ち悪くて分娩台に乗っても吐いてました。
バニラアイスな納豆だけだったなぁ食べれたのは∑(゚Д゚)
ママさん
辛いですね。大丈夫ですか?
私は寝たきりでした。点滴も何回か打ちに行きました💧うどんともずく酢は食べれたので、それで凌いでました。でも、つわりがなくなると、あれ、なんだったんだろうってくらいにスッキリしました。個人差が大きいみたいなのですが、頑張って乗り越えてくださいね😊
めー
私もフルーツしか受け付けなくて、でも高くて…😢
夕方の値引きシールが貼ってあるのを狙ったり、買えない時はフルーツゼリーか100%ジュース、トマトでしのいでました💦
つわり辛いですよね😭
でも終わりがきます!
頑張ってください!
退会ユーザー
長女の時は、食べづわりだったので、ちょこちょこ食べでしのぎました。何かお腹に入れないと気持ち悪いくて(-_-;)
自叙の時は、食べ物を見ると吐き気に…😓でも、私が食べないと長女も食べなくなってしまうので、バナナとかみかんを食べる姿を見せてました。
marine☆
今絶賛食べづわり中です。毎日食べたいものが変わって大変です。
今は水も気持ち悪くなり、ポカリにハマり飲んでいます!
野菜が食べれなくなってしまい、ひたすら炭水化物ばかり食べています😭😭😭
コメント