※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

マスク消毒必須のお散歩で、所要時間やお店での買い物について相談です。千葉県の皆さんはおもちゃを買うことを許可していますか?

近所へのおさんぽ、
マスク消毒必須で、所要時間どのくらいでやってますか?
またその間にお店によっておもちゃ買うなどは
皆さん的にありですか😥?
千葉県です。

コメント

ど田舎ですが1時間くらいです。
スーパー、ドラッグストアはありますが寄りません。
週末に子供と旦那お留守番で一人でスーパー行っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️!!
    家からの1本道を歩いてお花や虫を見て、おもちゃを買って帰りました😊

• 4月10日
ママリ

千葉です!
お散歩は30分~1時間くらい!子どもが何か触ったりしたら、その都度消毒してます。
帰りに買い物して帰ったりもします!ガチャガチャするときありますが、除菌シートで拭いてから与えてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私も衣類用除菌スプレーをつけ、何かを触る度にアルコールジェルをまんべんなく塗り広げさせました😂!

帰りに子供服屋さんに寄りシャボン玉だけ買いお庭でやらせてあげました😊

• 4月10日
すもも

散歩というより、家の前で遊ばせてます💦1時間程度ですかね。
今は必要最低限の食品や日用品しか買い出しに行ってません。
おもちゃって、どういうものを買うか分かりませんが…
人と接する時間が増えるのでうちでは避けてます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    我が家もいつもは家の前で落書きしたりお庭で遊ばせたりですが運動不足が気になってしまって💦

ちょっとお散歩して、シャボン玉を買い帰宅しました☺️

• 4月10日
moony mama

埼玉在住です。
お散歩は、基本的には人気の少ない公演によることはあっても、お店には寄りません。
買い物は、基本的に子供は留守番させていきます。

お散歩の所要時間は、息子次第ですね。疲れて帰りたがればすぐ帰るし。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!😊
    3歳でお留守番できるのすごいですね😲!!
    楽しそうに道端のお花や虫、ご近所のワンちゃんをみて喜んでたので歩いてよかったです😆

• 4月10日
  • moony mama

moony mama

お留守番は、近所のコンビニまでなら一人でも大丈夫ですが。 スーパーへの買い物は、家に大人一緒にいますよ。
    今の時代、長時間一人で留守番させたら通報されかねませんから😅

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

千葉県ではありませんが、お散歩は30〜1時間くらいです。田舎で、すれ違う人はほぼいません😅
買い物は週1程度にして、それ以外は外出していません。

• ままり

ままり

お散歩行ってきました☺️
    午後は買ってきたおもちゃでお庭遊びをして楽しい1日にできました😊

• 4月10日

千葉です。
1〜2時間でてることが多いです。遊具がほぼない公園行ったり、ただお散歩したり。
帰りにスーパーやドラッグストア寄ることもあります。同じ建物内にある100均による事もあります。日常生活に必要ですから…。
この状況下で、おもちゃは必要になってくると思うので、ありだと思いますよ。

• ままり

ままり

お散歩して、帰り道にある子供服屋さんでシャボン玉を買いお家で遊びました☺️!!

• 4月10日
なないろ

おもちゃはネットでも買えるし、不要不急の外出に当たるのではないですかね?😥
うちはなしですね。

子ども連れての買い物も行きません。
家の前や庭で1時間くらい遊んだり、夕方人が少なそうな時間に広い公園で遊んだりはしてます。

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️!!

• 4月10日
yachiao

普段は自転車で行きますがあえて体力消耗の為に往復で1時間位歩きで買い物行ってますよ‼️
午前中の早い時間に行ってます。
今日は、誰も居なかったら少しだけ公園で遊ぼうね!って言って出かけました。
数分でしたが誰も居ない公園で滑り台滑ってましたよ😆
すぐに何組かの子供連れが来たので直ぐ退散しましたけどね〜。
マスクはしてます。
おもちゃと言うかおまけ付きのお菓子位はたまに買ってあげてますよ‼️

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    おまけ付きお菓子など、平凡な日常なのでたまには刺激のあるもの買ってあげたいですよね😍!!

• 4月10日
はるひ

おもちゃを選ぶとなると時間もかかるしナシかなぁと私は思います。

買い物のついでに公園や散歩で、どちらかのためには出かけてません。週2回くらいです。
夫が単身赴任並みにいないため、置いていく選択肢がないので。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    買うものをあらかじめ決めてたのでそそくさと買い帰宅しました😊!
    午後はお庭でシャボン玉遊びを満喫してました☺️

• 4月10日

千葉です。普段から保育園に行っているという環境なので緩めかもしれませんが、休みの日でも2時間くらいは遊ばせてますね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!☺️

• 4月10日