コメント

みどちゃん
元NICU看護師です!臍の緒が取れてからも数週間は完全に乾燥せずにジクジクする事はよくあります😊あまり続く様だと心配ですが、1日で止血したのであれば、おっしゃる通り消毒して様子を見ていれば大丈夫ですよ🌷
みどちゃん
元NICU看護師です!臍の緒が取れてからも数週間は完全に乾燥せずにジクジクする事はよくあります😊あまり続く様だと心配ですが、1日で止血したのであれば、おっしゃる通り消毒して様子を見ていれば大丈夫ですよ🌷
「生後18日」に関する質問
生後18日 完母にて育てています。 生後1週間の母乳外来で、母乳で充足しているとのことでした。以降完母で育てているのですが、ここ数日は3時間以上眠ってることも多くなり、あまり頻回できていません😭1日8-9回ほど。 1回…
生後18日赤ちゃんがいます。 睡眠時間についてなんですが 今日は日中ちょこちょこ起きてはいましたが 夕方ごろから授乳以外ずっと寝ていて 3〜4時間寝て起きてくるかおこして 授乳してまた寝てを繰り返してます。 大体…
授乳について質問です。生後18日目です。2週間健診前は、授乳+ミルク40〜60ccあげていましたが、健診にて母乳量が58gであり、完母希望だったため頻回直母で、足りなければ追加授乳かミルク20ccあげるように言われました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
NICUの看護師さんだったんですね!
心強いです😊!!
ありがとうございます😭
様子見ながらやってみます!