※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

検診で「会陰切開の傷はくっついてきてますね」と言われたが、まだ痛みや重さがある。この状態でガードルはまだ履かない方がいいでしょうか?教えてください。

いつもお世話になってます✨

今日1ヶ月検診でした!
「会陰切開の傷は、くっついてきてますね〜!」と言われて、
え?まだくっついてないの!?と思いました。

たしかにまだ痛みはあるし、長時間立ってると重たい感じもあります。

こういう状態のときはシェイプアップマミーなどのガードルはまだ履かない方がいいんでしょうか??
どなたか教えてください💦

コメント

ひなまるママ(27)

私全然履いてました😊産婦人科の人にも大丈夫と言われましたよ👌

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!☺️
    無理ない程度に履きます✨

• 4月10日
アン

湯船に浸かるのはオッケー出ました?出てるなら大丈夫かと思います!

• ぽてと

ぽてと

オッケー出ました( ◜︎◡︎◝︎ )
    運動含め、通常通りの生活してくださいとのことでした。
    履いてみて様子を見てみようとおもいます( ◜︎◡︎◝︎ )

• 4月10日
  • アン

アン

私は特に痛みや違和感などありませんが、もしかしたらまだくっついてないんですかね?笑
    同じく骨盤引き締めスパッツ履いてます!早く妊娠前のデニムが履きたくて頑張り中です💦
    お互い頑張りましょー😅

• 4月10日