※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰よめ🐰
家族・旦那

妻がやってあげてしまうから旦那はできないのか?例えば、・食べた食器を…

妻がやってあげてしまうから旦那はできないのか?
例えば、
・食べた食器を下げる
・飲んだ缶をテーブルの上に置きっぱなしにしない
・ペットボトルはラベルを剥がして捨てる
・ゴミはゴミ箱へ

なんだか当たり前のことの気がするのですが、
旦那はどれもできないのです

コメント

ちか

うちはそれ全てセルフですwww最初やらない人だったんですが、私が意地でも片付けなかったらやるようになりました🤣🤣
子供が2人いるようなもんですよね、、
お互い教育頑張りましょう😂

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

セルフ当たり前ですよね笑
    放置しておくと、3日くらい経ってからやったりしますが、その間私はずっと家にいるので、テーブルが汚らしかったりするのがとても嫌なのです…
    本当に。赤ちゃんより手のかかる大きい子供です。頑張りましょう

• 4月9日
4つ子

分かります。
うちも全て出来ないですよ。
風呂上がりの濡れたタオルはそのまま、靴は揃えない、洗面所も散らかしっぱなし、言ったらキリがないです。うちは、分別すらしないですからね!!

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

あ、うちもです。狭いのに、玄関に四足くらい脱ぎ捨てられています。分別しないんですか?ゴミ持っていってくれないですよね。旦那さんすごいですね笑
    ほんとう呆れますね…

• 4月9日
  • 4つ子

4つ子

部屋のゴミ箱になんでも捨てて私が全て仕分けしてます。
    泣きたくなります。

• 4月10日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

ゴミ箱からまた拾い直して分別って泣きたくなりますね…なんでやらないんですかね😰うちのはベッドの横がゴミ箱だとでも思っているようでぽいぽい床に捨ててますよ。

• 4月11日
all

どうでしょう。
分かりませんが、
我が家は、
「やらない派」です。

我が家もそうなので、もしかしたら女の人の当たり前と思い込んでいる可能性ありますかね?

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

一人暮らししていた時はゴミ捨てできていたはず?なんですけどね…不思議でたまりません。

• 4月9日
  • all

all

😭😂👍👍
    それは不思議ですね..
    我が家では旦那がやらないのが当たり前なので、不思議に思えません、、。
    ただただ、皆さんの発言に驚いています🥺
    ちょっと羨ましいです。

• 4月9日
ママリ

女の人と男の人は脳の作りが違うので
当たり前と思っている事も全然違うそうですよ💦実際そうですよね!

なので、うちの場合はやって欲しいなら言う!
言わないとわからん!スタンスです😶

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

放置していると、俺の分は食器洗ってくれないの?とシレっと言ってきます。そういう事でしたか…
    ですがテーブルの上を幼児が食い散らかしたみたいな状態は耐えられないのです…

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

育った環境は大きい気がします。私は自分の事は自分でと育てられてきて、主人は親が何でもしてくれるという感じです。10代から一人暮らししていたそうですが、全く何も出来ませんでしたよ!甘えもあるんだと思います。

大きい子供だと思い、躾をしました(笑)
    数年経ち、少しずつ変わってきてるので
    根気よく言っていくしかないのかなと。

• 4月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

うちのも10代から一人暮らししていたみたいです!甘えですかね
    数年ですか…子供みたいに教えたことを素直にやってくれたらいいんですが、反抗期の中学生のような扱い辛さです。言い続けるしかなさそうですね

• 4月9日
ぽん

うちもですよ~笑
寝る前に全部やれと言って
やるまで寝かせません!

しつこく言ってつきまとってます!!

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

その体力が凄いです!
    うちのは、後でやるとか言って寝ます。結局やりません…

• 4月9日
  • ぽん

ぽん

後でやるって言われるのが1番腹立つので、布団入ってからもねちっこく言います😂😂

• 4月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

わかります腹立ちますよね。その根気強さ見習いたいです笑

• 4月9日
ツー

育ちじゃないですかね?🤔
実家だとママがぜーんぶしてくれてたのでは🤔
後は一人暮らししたことないとか

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

高校生の時に実家出てるぽいんですけど…本当にこいつ生活できてたのか?というレベルです

• 4月9日
yuki

やる時とやらない時とありますが、それはお互い様って感じです😊

基本は各々でやりますが、どちらかが先にやるようならついででやる感じです🤔
放置してあったら私がやりますかね。

ラベル剥がしはわが家は子ども達のお手伝いアイテムなので親はやらないです😂

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

奥さんがやってあげてるんですね!うちはやるのはいつも私、、なので嫌になってしまいまして…
    お子さんのお手伝いはいいですね!

• 4月9日

一回、全て写真に撮って、

泥棒がはいったようです
家の中が荒らされてます!!

って送りました

ごめんよ〜💦💦と、それからは片付けてくれるようになりました

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

素直な旦那さんでよかったです笑
    いつも嫌味っぽくなってしまうのでそのように今度、LINEしてみます

• 4月9日

退会ユーザー

テーブルの下に脱いだ靴下とかが丸まっているて、

何か知らない生物が脱皮したようです!危険⚠️

とか送ってました笑笑

• 4月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

ユーモアがあっていいですね!今朝は粉ミルクがキッチンの床に散乱していました…

• 4月9日
yua

うちも前までやってくれませんでした!でも旦那の食器とゴミを片付けないでほっとくようにしたらやるようになりました😂笑

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

3日くらい放置してあると、家にずっといる私は汚いテーブルでご飯とか食べるわけでストレスが溜まるんです…
    うちも早く気づいてくれないかな😅

• 4月9日
  • yua

yua

3日放置してて気づかないなら1ヶ月くらい放置しても気づかなそうですね😂うちの旦那は一日放置で気づいたみたいです笑

• 4月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

もはや気が付かないということに驚いています。レストランと勘違いしているんですかね!おそろしいです

• 4月9日
🐥

最初はやらなかったですが、しつこく言い続けてやるようにさせました!それでもたまーにゴミとか放置されてますが私も一切手をつけず「ちゃんと、捨てようね?」と笑顔で圧をかけてやらせてます🤗

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

みなさんしつこく言い続けているんですね…
    見習わなくては😅

• 4月9日
rigoooo

うちの夫もやらない人でした。
食器下げないときは、下げるときに、キッチンに持っていくの手伝って‼️って言うようにして、根気よくしてたらやるように。

私は爪がすぐ欠けてしまうので、ラベルはがしとかで爪が、欠けたら爪が欠けて痛いから、ラベル剥がすの手伝って‼️と、根気よく

子供のことで、精一杯でブチキレてギャん泣きしては、あなたがしてくらたら私は凄く救われるの。とこれも根気よく

手伝ってくれたら、ありがとう。
凄い助かった。
パパのお陰で早く終わったよ。
と過剰表現

当たり前できないダメ夫でしたがやっとまともになりました。

手伝ってというのもそもそも言うのも変なんですが、なんでやらないんですかね?

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

そうですよね、手伝ってって…当たり前というかやれよって感じなんですけど。
    旦那いる時、お風呂なんで洗わないの?って言われて、いやいや食器洗わないんだから風呂くらい洗えよと思うんですよ。伝わらないです
    うまく旦那を称えられるようにがんばりたいです😅

• 4月9日
しゃー

うちもそうです笑

夫のお母さんは母として完璧な人なので、帰って座ればあったかいご飯が勝手に出てきて、片付け忘れも勝手に片付けてもらえる。と夫は思っているようです。

私の場合「私は夫のお母さんでもないし、家政婦でもない!」と思って、どうしても腹立たしいので、はっきり伝えます笑

疲れてて忘れて寝ちゃったならしょうがないですが、毎日何食わぬ顔で放置していくのでカチンと…😤

実は私も、親がなんでもやってくれて夫と同じような環境で生活してきたので、人のことは言えないんですが、夫の「妻の理想像」に近づけるように嫁修行頑張り中です笑

そして、子供まで同じようにはなって欲しくないので、全てのことをやってあげすぎず、自分でさせる教育をしようと思っています。

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

帰って座ればって腹立ちますね。それが許されるのは学生までなのではないかと思うのです。それを他人(嫁)にもやってもらえると思っている人多いですね。
    家政婦扱い腹立ちますね!
    うちはご飯食べて、お皿下げないまま横のソファへ移動。携帯です。ご飯の時もお箸とか無いと、取って。とかお水頂戴とか。基地外かと思いました笑
    理想に近づこうと努力しているの立派です。
    そうですね、やってあげすぎるのも考えものです

• 4月9日
^_^

うちは最初やってくれませんでしたが、それでイライラしてたら「言わないでイライラされてるより、あれやって!とか言われた方がいい」って言われたので、毎回「あれしといて!」「やっといて!」といっていたら、今はお互いセルフでやるようになりました😊

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

旦那さんの成長が素晴らしいの一言です笑
    羨ましいです

• 4月9日
あゆ

それはあるかもしれません。
やってくれる人がいてその人に甘えてしまうのかもしれません。
ちなみにうちのもできない人です
10年以上一緒にいますが言ってもダメ 
頼んでもダメ
放置しててもダメ

だからもう諦めてます。
私は部屋が汚いとかなりイライラするけど うちの旦那は汚い部屋でも平気って人だからその時点でもうアウトだなと。

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

うちも汚くても大丈夫です。でも私もイライラしてしまいます。
    一緒に住み始めた頃、俺は綺麗好きだから物を置かないでと言っていたのに今では飲み掛けのペットボトルが寝室から5、6本出てきます。は?どうした?レベルです
    どうやら旦那は退化しているようです

• 4月9日