※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HAL
妊娠・出産

明日の初診で、杉山産婦人科での検査に時間がかかるか心配です。旦那が入れないため、待ち時間が気になります。胎嚢確認できるか不安です。

明日、杉山産婦人科 世田谷に初診で行きます。
色々検査があるのでお金がかかります~っていうのは聞いたのですが、時間ってどのくらいかかるかご存知の方いらっしゃいますか?
コロナで院内に旦那が入れないので、どのくらい待たせるのかなぁと( ˊᵕˋ ;)💦
とっても不安だけど、胎嚢確認できますように…

コメント

私も杉山で胎嚢確認しました〜🙆‍♀️予約してたのでそんなに待つことなく呼ばれましたよ🙌色々検査とは内診以外に何かされる感じですか?胎嚢確認だけであればお金もそんなにかからないと思います🤔(詳しい額覚えてなくてすみません😂)

• HAL

HAL

予約してはいるんですが、検査内容とか詳しく言われなくて、初回だから25,000円くらいかかりますって言われました😱何をするのか全くの謎です😂

• 4月8日

退会ユーザー

25000円ですか😱?私はそんなにかからなかった気がします…🤔私が行った時の先生はとても感じが悪くて初診だけ行って病院変えちゃいました😂笑

• 4月8日
  • HAL

HAL

そうなんです😭周りの話を聞いても高いって言われたので、どこまで検査するのかなと…🥶
    先生の当たりハズレもあるんですね…こわーー😂笑

• 4月9日

退会ユーザー

家は杉山近いんですけど、職場近くで検診通いたかったので元々杉山で産もうとは思ってなかったんですけどね😂
    出産も杉山でお願いしてるなら色々検査するのかもですね🤔

• 4月9日
chippy

こんばんは🌙
わたしも世田谷の杉山産婦人科に妊検で通っております。明日受けられるのは初期妊婦検診でしょうか?
わたしは2月の頭に受けたのですが2時間はかかりました。。エコーや血液検査以外にも杉山病院についての説明等ありました。説明がかなり丁寧で看護師さんと1対1でお話をする時間などもありました。
ただ、わたしは平日の中でも一番混む(らしい)水曜の午前中だったから時間がかかったのかもしれません。。参考にならないかもしれませんが一応投稿させていただきます🤞

• HAL

HAL

こんばんは🌟
    まだ妊娠確定もしていないので、まずそこからの確認と検査です💦(何て言ったら良いんだろう…)
    2時間はびっくりです😱😱😱
    それだけ丁寧なんですね✨

• 4月8日