お子さんが粘膜便を出しており、便秘でラキソベロンを飲んでいるが改善せず、血も混ざることがある。他の病気の可能性も考えているが、コロナの影響で病院に行けず悩んでいます。
粘膜便が日常的に出ているお子さんいますか?
便をするとまわりにゼリー状の膜があり酸っぱい乳酸菌?みたいな臭いがします。オナラをするとゼリー状の膜だけが出ます。便は硬くなく柔らかめか普通便です。半年前に総合病院へ連れて行った際にお医者さんからは便秘と診断されラキソベロンを飲み様子を見ているんですがいっこうに良くなりません。たまに血も混ざります。本当に便秘が原因なのか他の病気なんじゃないかと気になります。また総合病院へ連れて行こうとは思っているのですがコロナが不安で行けていません。このまま様子を見てていいのでしょうか?
- M(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
ママリ
血が混じるなら行ったほうがいいですよ💦
うちも一時期下痢からの血便で子ども病院に行きました😱結果問題なかったのですが、小児科で膿のような粘液便や血便が酷くなったらきてね!と言われて行ったら子ども病院にかかってくださいと言われました。
はじめてのママリ
すみませんその後いかがですか😢
-
はじめてのママリ🔰
すみません、うちの娘も同じ症状で、その後大丈夫ですか?
- 4月27日
M
コメントありがとうございます。膿のような便…粘液便…血便…全て当てはまります。何かあってからでは遅いので病院連れて行きます!ありがとうございます。