※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconut
雑談・つぶやき

プールの習い事を再開すべきか迷っています。休んでいる期間が長く、会費が無駄になるのが心配ですが、引きこもりが続くのも気になります。どう思いますか。

習い事のプール行かせるべきか迷います…ずっと休んでるし2か月分くらいの会費がパーになってしまう😭命には変えられませんが…ずっと引きこもりでかわいそうだし45分くらいだからいいかな、でも不要不急だし…と迷ってます😢

コメント

シナモン

緊急事態宣言の地域ですか?
そうなら休ませますね😞

• coconut

coconut

違いますが近いです😭
    よく見たら娘鼻水垂らしてたのでやめます。笑
    ありがとうございました🥺❤️

• 4月8日
babu太郎

休会手続きと出来ないですかね?💦

私の地域は緊急事態宣言なので会費返金されて施設自体が休業になりました。

来月以降は開業予定みたいですが、私はとりあえず休会手続きして少しでも会費安くすむようにしました😰

• coconut

coconut

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳元々幼稚園始まるまでと決めていたので私も休会か退会しようと思います😣どっちみちお金は返金されず休会だとさらにお金取られるので迷っています😭

• 4月8日
  • babu太郎

babu太郎

休会だと更にお金取られるんですね…それは嫌ですね😰

来月の状態も不透明な分、こっちも身動き取りづらいですよね😱毎日思いますが本当に早く終息しますように😞

• 4月8日
  • coconut

coconut

そうなんです😞会費も安い金額じゃないだけにダメージ大きいですよね😭
    ほんとに願うばかりですね😔✨

• 4月8日