コメント
アサボウ
カトリック系の病院で、命を全て受け入れましょうという考えなので、よほどのことがない限り、そういう心配ごとにはあまり積極的に向き合ってくれない気がします。私は特に診察で異常はないけど、心配で先生に聞いたところ、そんな回答でした。
でも、それは個人の自由なので、ママ友は別の産婦人科でスクリーニング検査だけ受けてました。あっでも桜町からの紹介状が必要かもしれません。その場合、若い先生ならすんなり書いてくれそう…
アサボウ
カトリック系の病院で、命を全て受け入れましょうという考えなので、よほどのことがない限り、そういう心配ごとにはあまり積極的に向き合ってくれない気がします。私は特に診察で異常はないけど、心配で先生に聞いたところ、そんな回答でした。
でも、それは個人の自由なので、ママ友は別の産婦人科でスクリーニング検査だけ受けてました。あっでも桜町からの紹介状が必要かもしれません。その場合、若い先生ならすんなり書いてくれそう…
「桜町病院」に関する質問
新家産婦人科の費用について教えてください! 現在9w5d、初めての妊娠。産科を選んでいる段階です。 新家産婦人科の口コミやサイトを確認し、暖かい印象を持ったので意を決し予約の連絡をしてみたところ、費用についての…
小金井市で出産された方、いらっしゃいますか? 小金井の桜町病院で無痛分娩を検討中です。 口コミは悪くないですが、待ち時間が凄く長い様子。 予約しても1時間以上は、必ず待たされると書いてました。実際どうでしょう…
東京都小金井市の桜町病院で出産されたことがある方いらっしゃいますか? 検査薬が陽性だったので、病院探しをしています。 昨年引っ越したばかりであまり情報がわからないので教えて欲しいです。 小金井市に住んでます…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
クロちゃん
コメントありがとうございます。
やっぱりそうなのですね!
クアトロ検査などはやらないとホームページに書いてあったので、スクリーニングも同じですよね。
幸い、今近くの別の病院で健診を受けていて、そこはスクリーニングやってくれると言ってくれているので、受けることはできそうです!
因みに、アサボウさんは桜町病院で分娩されたんですか?
アサボウ
はい、そうですー
第2子も桜町予定ですー^_^
クロちゃん
そうなんですかー!
お2人ともそちらに決めたということは、良い病院だったのですかね?
地元で無痛分娩できるところを探していて、桜町がやってるとのことだったので、分娩予約しようか検討しています。
あと、入院中は母子別室が良いのですが、その辺りも希望すれば預かってもらえる雰囲気でしょうか?
アサボウ
良い病院かどうかは、取り上げてくれる先生によれかもです笑 私の場合は、近いから、が1番の理由です…
私も第2子は完全無痛分娩でお願いする予定です!高いけど助かりますよね。
母子別室がご希望とのことですが、桜町の場合は、出産後の1日はゆっくり休ませてくれて、その後2〜3時間おきに母乳の時間や沐浴指導などに呼び出される感じだったと記憶してますー
クロちゃん
返信ありがとうございます😊
近いから、は大事な理由ですよね!
無痛分娩、桜町はプラス10万くらいみたいですが、相場的には安い方かなと思いました!他は15万円とかあったりします。
母乳時間や沐浴指導などで呼び出されるかんじなんですね!それ以外の時間で預かってもらえたら良いなぁと思ってるのですが、希望すれば母乳以外は預かってもらえるんですかね?
アサボウ
基本は日中は母子同室みたいですが、お母さんの体調など考慮して預かっていただけると思いますよー
私はヘトヘトだったので、結構お願いしていた気がします!
でも、記憶があやふやな部分がありますし、正確にはぜひお問い合わせくださいね!