※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

手芸屋でガーゼがなく、シーチングを代用されたが肌触りが悪くて使いたくない。シーチングが余っているので他に作れるものは?

手作りマスクを作ろうと思って手芸屋さんに行ったのですが案の定裏地のガーゼ系が全滅で、店員さんにシーチング生地を代用としてすすめられました。
↑これならいいですよ!というわけではなく、苦肉の策です…という申し訳ない感じ
白は既に売り切れていたので他の色を買ったのですが家に帰って口元にあててみると肌触りが悪くて😭
せっかく買ったので使いたい気持ち半分、でも使えないマスクを作るのも嫌で…😭
裏地を沐浴ガーゼとか肌着で変更して作ろうと思ったのですが大量にあまるシーチング…
何か作れそうなものありますかね🤔💦黄色の無地です💦

コメント

はじめてのままり

シーチングでエプロン、巾着、トートバッグ作ったことあります🙂
ワッペンとか付けたら黄色の可愛いエプロン出来そうですね◡̈⃝︎⋆︎*

• そらまめ

そらまめ

間違えて下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 4月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お揃いのエプロンとかいいですよね💓

甥っ子にドラミちゃん風のエプロン作ったことありますよ☺️
    だから黄色でもいろいろ使えそうです(​ *´꒳`*​)

• 4月7日
  • そらまめ

そらまめ

使い道に光がさしてきましたー!ありがとうございます♥

• 4月8日
そらまめ

エプロン!いいですね🥺
料理は好きだけどエプロンは普段しないので←笑
これを機に作ってみるのもいいですね☺️☺️
大きくなったときの息子用に…とも思いましたがそれはその時で他の生地を見つけてしまいそう笑

きゅん🫰🏻

シーチングの生地でマスク作ってますよ😊
1度水通しをすると少し肌触り変わりますよ🙆🏻‍♀️💖

マスク意外だと、私は姪にシーチングでエプロンワンピース作ってます👧🏻❤️
エコバックや、オムツポーチ、巾着などは肌触り気にせずに使えると思います😊💖

• そらまめ

そらまめ

水通しで肌触り変わるんですね😳考えてませんでした!
    服もいいですね🥺服って女の子はバリエーションたくさんあるのに男の子少なくて残念です…。

• 4月21日