婦人科で陽性反応があり、出血や腹痛があるため不安です。流産の可能性はありますか?
妊娠検査薬で陽性反応がでたので、婦人科に行き検査をしてきました。
婦人科でも陽性反応が出たものの、まだ4週目なので胎のう?は確認できないとの事で、10日後にまた健診の予約をしました。
妊娠が判明した後も茶色いおりものがあったのですが…昨日、鮮血の出血があり病院に電話をして受診をしてきました。止血剤をいただきましたが…未だに出血と軽い腹痛があり、不安で不安で。
腹痛と出血が重なると流産になってしまう可能性が高いのでしょうか…?泣
- たぁぼ(9歳)
m
私は今8wですが
5wの時に鮮血があり
病院に行って切迫流産で
入院しました。
お風呂もあまり良くない
みたいですね。
ほぼ寝たきりの生活でした。
だんだん鮮血から茶色に
変わっていき量も減り
今では心拍も確認できて
元気な赤ちゃんと言われました。
とりあえず安静にしてる事が
1番だと思います。
心拍確認ができるよう
祈ってます。
みい☆★
私も初期で出血しました>_<
私は、茶オリどころか鮮血が大量でした>_<
先生いわく、大丈夫な時は何をしていても大丈夫。ダメな時は何をしてもダメということでした。
ただ、ダメだった時にあの時こうしていれば…という後悔が残るようであれば、安静にするにこしたことはない。ということでした!
赤ちゃんきっと大丈夫です^_^
赤ちゃんの生命力を信じましょう☆
たぁぼ
belle様
ありがとうございます!
5weekでも入院する事があるんですね。勉強になります!
安静に安静に心がけます(ToT)
たぁぼ
みい☆★様
ありがとうございます!
妊娠が分かってから重い物を持たないようにしたり、気を付けたりはしていました…
後悔する事がないように今まで以上に気を付けて安静にしたいと思います。
てっし
あたしは、陽性反応が出て、数日後に病院いこうと思ったら、次の日に鮮血がティッシュ一杯についてて、びっくりしてハラハラしながら、病院いきました。
5wで、切迫流産といわれ、安静にして、今は後期まで無事乗り越えました。
お腹も痛くなかったので、余計に不安でした。
お腹が痛いのは、流産と子宮外妊娠の可能性があるかもですね。
でも、赤ちゃんの生命力を信じましょ♪
コメント