コメント
コマさん
今は普通に仕事に行っていますが、だいぶ仕事は減ってきているようです💦
オリンピック延期も影響しているようですね。
コロナが怖いですが、日当なので仕事に行けないのも生活ができなくなり困ります⤵
RAM
うちは大工ですが、材料などが手に入りづらいものもあるというくらいでいつも通りです!
緊急事態宣言出ても職人さんはあまり変わらないと個人的には思ってます💦
うちはほとんど1人で作業が多いですし給料のために…って感じですかね。
でも心配ですよね😣
-
5児目妊娠中のママ(22)
返信ありがとうございます😊
うちは鳶なので材料はあまりですが現場が減ってるとは聞きました😰
ですよね…職人さんはあんまり変わらないですよね😩
そうなんですよね…給料が減るという問題とコロナと…って大変ですよね😩- 4月6日
はじめてのママリ🔰
変わらず繁忙期のままです💭
緊急事態宣言が出ても休みにはならなくて現場は動くだろうって言ってました💦
-
変わらず繁忙期のままなのはいいのかわるいのか…。
うちは現場が減ってるとは聞きましたがやっぱり緊急事態宣言が出ても仕事ありますよね😩- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずいつ現場に行けなくなるか分からないから今のうちに稼いでおいてと伝えました😖
神奈川に住んでるのでいつどうなるか...💭
個人事業主なので仕事無くなったら終わりです😇- 4月6日
-
私もそう言っておこうと思います😭
うちも千葉なので緊急事態宣言対象なので😥
お子さん小さいですし色んな意味で怖いですよね😩- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😔💔
とりあえず帰ってきたらお風呂場直行してうがい手洗い、服も着替えてもらってます😵💭- 4月6日
-
うちもそうしてます😭
そうしてもらわないと家入れないって言ったらやるようになりました😅- 4月6日
もも
設備の仕事ですが仕事量は変わらず、コロナに対して特になにをしているとかも感じません😅
そこそこ感染者上位の県ですが、実際現場でもマスクなどしている職人さんはあんまりいないとつい昨日主人が言っていました💧
ちなみに大手の住宅メーカーに勤めている姉曰く、中国からの材料が入ってこない分仕事も減ってる=休みになっている職人さんも多いと聞きました🤔
-
変わらずなのですね😥
ですよね!
うちの旦那も現場が東京なのにマスクしてなかったりするし…😩
そうなのですね!
現場は減ってるとは聞きましたがそういうの多いんですね!- 4月6日
ままま
変わりないです😰
緊急事態宣言が出たとしても仕事は休みにならないと今朝話したばかりです😰
-
やっぱり変わりないですよね😩
緊急事態宣言出ても仕事お休みとかやっぱりなりませんよね😭- 4月6日
かっちゃん
うちも通常通り毎日
仕事行ってます🌀
miichan(22)
型枠大工ですが、ネジや釘が少なくなっているみたいです。
基本は休みにならないようですが今日の午後 休業要請の業種発表があるので休みになること願ってます💦
都心に行くので心配で💦
職人は今は仕事無くならないけど1,2年後に無くなるみたいです💧
確かに現場が減ってるとは聞きました😰
うちも日当なので生活は出来なくなりますよね…😭