※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

初めて10倍がゆを作ってみたのですが、思ったよりとろとろになりませ…

初めて10倍がゆを作ってみたのですが、思ったよりとろとろになりませんでした。

食べさせるときに水分を足せば良いですか?
足すときは、湯冷まししたものですか?
それとも、浄水器の水でいいでしょうか?

コメント

R

水分を足してもきっとご飯自体がトロトロにはならないとおもいます!
お皿にがゆと水を入れてラップしてもう一度温めてからすりつぶしてみたらどうですか?

deleted user

足すときに湯冷ましと熱湯を少しずつ足しながら混ぜてました、トロトロなりますよ🌟

まっと

ありがとうございます😊