※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
お仕事

自宅訪問時のコロナ対策について教えてください。

ケアマネや訪看、ヘルパーなど自宅に行かれる機会が多いママさん、コロナ対策どうしていますか❓
私はケアマネをしています。利用者さんの自宅に行く事が多いです。
マスクをはめて手洗いうがいを徹底し、アルコールを持ち歩く事はしています。
他に何か対策していますか❓教えて下さい🙇‍♀️

コメント

あひるまま

訪問介護をしています。
私用の買い物のときは、人が少なさそうな時間に行ったり、不要な外出はしないようにしています。
あとは、手洗い・うがいくらいです。

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます😊
    仕事の時に何か気をつけている事はありますか❓

• 4月3日
  • あひるまま

あひるまま

仕事のときは、訪問時、手を洗わせて頂いたり、1つの作業が終わるたびに手洗いしたりするくらいです。
    あとは、何をしていいのか…。

• 4月3日
  • 咲葉

咲葉

そうですよね💦
    手洗いの徹底しかないですよね😫

• 4月3日
twinママ

訪問看護してます。
事業所のマスクのストックは今月持つかどうかで医療機関が優先なので系列の病院のストックがなくなればそちらに行くのでサージカルマスクはできるだけ使用しないようにと言われてます。
昨日厚生労働省から抗菌布マスクが1人1枚配布されたので医療依存度が高くない所への訪問は布マスクで行くようにと言われました。
基本の手洗いうがい、アルコール消毒くらいだと思います。

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。それしかないですよね💦
    私はケアマネで、自宅訪問の時間をなるべく短く済ませるとかしかないのかなと思っています😢

• 4月4日
  • twinママ

twinママ

病院よりリスク少ないと言われますが、認知症の方などどこに行ってるかわからない人やあまり気にしてない方もいるので予防、自分が媒介しないよう気を付けるしかないです😰
    休みたくても休めない現状ですし、お互い頑張りましょう‼️

• 4月4日
  • 咲葉

咲葉

休めるなら休みたいですよね😫
    頑張りましょう!!

• 4月5日