※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

選挙のしくみについて分かりにくい方、アドバイスをお願いします。去年調べたけど理解できず、小学生の頃は理解していたが忘れてしまいました。

本当にこの通りだと思う

けど、選挙のしくみってみんなわかってるのかな?
比例代表、小選挙区などちゃんとわかっている方分かってない方イイネでお願いします!

なにかアドバイスなどある方はコメントもよろしくお願いします!

ちなみに私は去年調べましたがよくわかりません💦
小学生のころはちゃんと理解していたけど、、、わすれてしまった

コメント

mama

選挙のしくみ知ってるよー!

mama

選挙のしくみあまり知らないよー!

なの

アドバイスか分かりませんが、そもそもこのツイートですが、マスク不足に対する対策が2枚配るということなので、これだけで次の選挙の判断材料にするのはどうなんだろうと思いますよ💦

• mama

mama

そうですかね?
    私的にですが、緊急のときにどうしてくれるかが大事な気がします💦

• 4月3日
  • なの

なの

まだ緊急事態宣言もしてませんし、これからどのような対策をするかが重要かなと思います😅

• 4月3日
  • mama

mama

緊急事態宣言するときはもう手遅れじゃないですか?
    まだ若いけどひぃばあとひぃじいがコロナかからないか心配です😭😭

ちなみにほんとにその通りだと思うってかきましたが、自民党嫌いなわけではなく、これが違う人だったら違った対策たてるのかな?とかいろいろ考えたら、ちゃんと、選挙で選ばなきゃな〜と思いました💦

• 4月3日
  • なの

なの

手遅れですか?💦
    でも今回のように選挙に興味を持つきっかけとしては良かったんですかね、投票率どんどん減ってますし😅

• 4月3日
  • mama

mama

うちは、新聞をとっておらずネットやテレビでしか情報が入らないのですが
    感染者100人でロックダウンしたのに、その後800人までに達したそうです!
    感染者の人数増えれば増えるだけ、爆発的に感染拡大すると思います🤔
    感染者1人から何人感染するかわからないので、、
    こわいですよね💦💦

たしかに、人気ある芸能人などがこういったこと配信することで、若者も選挙行くようになればいいですよね😊
    私もこれをみて選挙行こうと思いました👏🏻

• 4月3日
  • なの

なの

どこかの国の話ですかね?
    日本はハグやスキンシップの習慣がないし、元々潔癖な国民性なのでロックダウンするまでにできる対策はたくさんあるのかなと思います🤔
    まぁ、まずは緊急事態宣言をしてどんな経済対策をしてくれるのかってかんじですね!

• 4月3日
  • mama

mama

たしかに!日本はハグとかしないですよね😂
    今はその文化には助けられましたよね

たしかに、どうしてくれるかですよね💦

とりあえず早く治まって〜

• 4月3日

マスク2枚=選挙意識が低かったせい
というのは極論すぎませんか?
この人が自民党嫌いなんだろうなってことしか伝わってこないです。

• mama

mama

確かに🤔
    まあ、自民党嫌いというか
    選んだ人でいろいろ変わってくるのかな〜って意味で本当にその通りだと思うといってしまいました💦

• 4月3日