※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
雑談・つぶやき

免許を取って約20年。今まで無事故無違反でした。とは言ってもよく運転…

免許を取って約20年。今まで無事故無違反でした。
とは言ってもよく運転するようになったのはこの2年でそれまではほぼ乗ってませんでしたが…

今日初めて違反をしてしまいました😣😣
一方通行の所を気付かずそのまま運転し、一方通行のその先にはまるでトラップかのように交番がある所でした。

見事に捕まりました…

警察官に「ここ入る信号機の上にでっっかい一通のマークあったやろ!下にもでっかいの書いてあったやろ〜。あれが見えへんって前見て運転してないってことやろ〜」と言われました。。
私の他、大人は母と妹と乗っていて初めて通る道だったのでキョロキョロ辺りを見回しどこを左折しようか探していました。
見事に全員気付かなくて、警察官に信号機の所に標識あったと言われても全く思い出せないので今までももしかすると見落としてたかもしれないし、これからも見落とす可能性があると思うとなんだか運転するのがとても怖くなりました😣😣

自分ってついてないなーってめちゃくちゃ凹んでると同時に、あんなでっかい標識に気付かんなんか前見て運転してないんやろ〜って言葉にめっちゃ腹が立ってます(笑)

大きい道路から直進してそのまま一方通行になりその先には交番って…(笑)罠に引っかかったような気がしてなんだか腹が立ちます(笑)

もちろん大きな事故を起こさずに済んだ事は良かったと思ってますが…

なんだかなぁ。

なんか…気持ちわかってくださる方いらっしゃいますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ、結局はついてなかったんでしょうかね😅
私も3月頭に携帯で捕まりました😩まぁこれもついてなかったですね💦まさかこんな所で取り締まりしてるとは思わなかったので

• nn

nn

それですよ!
    一通の先に交番とかわらけてきます😣😣

今日外出するんじゃなかったとめっちゃ後悔してます。なかなか気持ちの切り替えが出来ないです(笑)

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、保育園のお迎えの前にちょっとコンビニ寄ろーって思って早めに出たのが間違いでした😅そのまま保育園にお迎え行ってれば捕まらなかった😩まぁそもそも携帯使ってはいけないんですが💦

• 4月2日
  • nn

nn

ま、そうですよね。。。結局はちゃんと見てない私が悪いんですけどね😳😳😳

• 4月2日
ゆいやま⛄️🖤💙

分かります😭
4年前に運転していて、見通しの悪いT字路があり、徐行しながら進み、一時停止、左右を確認して右折したら、後ろから「前の車止まりなさい👮‍♀️」とアナウンス。
えっ⁉️と思って安全を確認して止めたら警察官に「T字路一時停止しなかったね」と。
「しましたよ」と私が言ったら「あなたは徐行して一時停止の線を超えて止まり、右折しましたね。一時停止の線の内側か線の上で止まり、左右を確認して徐行して進むでしょ?」と言われてカッチーン!!
すかさず警察官が「ま、不服なら訴えてもいいんですよ?こちらは2名で見てましたから」って言われ…

ちなみにゴールド免許で、免許更新3日前でした😩
思い出すだけでも腹が立ちます😑

• nn

nn

思い出させてしまってすみません😣

でも、あの言い方腹が立ちますよねーーーーーーーー!!!!!

警察官3人に色々聞かれましたけど、もっと他の仕事はないのか!って思いました😣

• 4月2日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

いえいえ😊大丈夫です🙆‍♀️

そう!!!
    その通りなんですが、物事には言い方ってものがあるだろー!って思い、違反切符受け取った時に「おっしゃることはよく分かりました。もちろん私がいけないです。しかし自覚はないでしょうがその馬鹿にした言い方、改めた方がいいですよ!」って言ってやりました!!😡

◯◯市◯警察署の◯◯、名前忘れません笑

• 4月2日