コメント
退会ユーザー
私ではないですし、違う市ですが、知り合いが似たようなことしてました。
Καnα♥︎
違う市ですが、待機児童多いところだとやってもらえますよ☺️
私はそれで延長してます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
実際にやった方がいて良かったです😭
普通に落ちたいです〜とか言った感じですか?
まぁまぁ待機児童はいるようなので念の為、人気の園で第一希望だけ書いて出そうと思います。- 3月31日
-
Καnα♥︎
1回目は、息子が12月生まれで元々4月に入れるつもりだったので、誕生日が7日で誕生日月に入園になると慣らし保育短くなるし、入れるなら4月がいいんですけど〜…みたいな感じで言ったら、役所の方からそれなら申請時に選考不要で伝えてもらえたら選考せずに通知だけ出しますよー!と言われました!
2回目は予約的な感じで伝えてるんですが、2人目を妊娠したので育休続けて取りたいんですけど、あと1回だけ延長しないといけないので、6月に不承諾通知だけください!と言ったら分かりました〜て感じでした😂💕- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
とても親切な自治体なんですね✨もしくは担当の方がめっちゃ対応いいのか🥺
詳しくありがとうございます😊
うちの自治体もそんな人がいるといいな笑- 3月31日
-
Καnα♥︎
どちらも違う方が対応してくれたので、たぶんこういう依頼が多いんだろなと思いました☺️💡
親切な人いると信じて役所の方にできるか聞いてみてください😂💕- 3月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。知り合いの方は役所にどんな感じで言ったかわかりますか?
退会ユーザー
「育休延長したいので、待機児童にしてもらえますか?」みたいな感じで言ったと聞きました😃
そんなことできるんやーって思いましたが、市によっては可能らしいですよ💡
はじめてのママリ🔰
なるほど!素直にそう言えばいいんですね😊
そうみたいですよね。
ありがとうございます🎵