※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃmama
ファッション・コスメ

美容や化粧品に詳しい方がいましたら、よろしくお願いします。母の使っ…

美容や化粧品に詳しい方がいましたら、
よろしくお願いします。

母の使ってるオールインワンジェルの使い心地が良すぎて、私もそのジェルに変えようと思ったのですが、50過ぎからの化粧品。と載ってました。

40手前なんですが、使っても問題ないですかね?

コメント

ポテト

肌に合ってれば問題ないですよ❗
50過ぎからと言うのはエイジングケアにかなり特化したものなのでそう記載されてるだけではないですか?
例えばエイジングケアを早くから始めるのも良いんですが、あまり早すぎると、化粧品自体は合ってるのに栄養が肌に行きすぎてしまい逆に肌荒れしたりする事があるので…
何回か使っていて、肌荒れもないなら良いと思います😊👍

• まちゃmama

まちゃmama

なるほど!!
    めちゃくちゃ肌に合っていて、
    今まで使った化粧品の中で
    一番なんですが、
    50歳からの〜で躊躇してしまい😅笑
    ポテトさんからのコメントで
    納得できました!!
    ありがとうございます😌

• 3月31日
  • ポテト

ポテト

私も母のはとっても肌がもっちりするし、ハリが出るのでシワが気にならないから同じのにしようかなーと思ってちょっともらって使ったんですが、私は肌荒れがひどくなっちゃいました😭😭
    合う、しかも肌荒れしないなら絶対買いですね!笑
    うらやましいです😆❤

• 3月31日
  • まちゃmama

まちゃmama

私もまだ帰省した時の3日連続ぐらいでしか使用したことないので、様子見ながら使ってみようと思います😊
    ほんとハリが出てツヤツヤになるから、もし肌荒れせずに使い続けられたら、手放せなくなると思います😅

• 3月31日