※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
子育て・グッズ

人工芝に慣れてしまい、ベビーゲート代わりの安価なアイテムを探しています。

人工芝も役目終わりか…

人工芝の裏面が痛いから効果ある!って聞いて10枚以上かって触られたくない所とかに置いといたのにもう慣れちゃったのか平気で乗る

なんなら退かす…

誰かほかに安く済むベビーゲートの代わりになるもの知りませんか??

コメント

めーさん

旦那さんが工作得意ならつくってもらってはどうでしょうか?

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

うちの旦那物作りとか大の苦手なのでダメなんです(´;ω;`)

• 3月31日
にゃー太

見た目は悪いですが、我が家は2Lのペットボトルお茶や水を箱買い(6本入り)して、近付けたくないテレビ台の周りに配置したりしてました。
ガッチリ揃えると数千円ですが、いずれ飲む物なので無駄にはなりませんでした。

ある程度月齢が進むと、どかしたり乗り越えたりしてしまいますが、その頃には勝手に漁ったり触ったりしなくなっていたので、ベビーゲート買わずに済みました(^^)

参考までに当時の画像を…
(乗っかってますが、娘1歳8ヶ月くらいだったかと思います)

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

ありがとうございます!!

• 3月31日
りりん

人工芝より猫避けの方が痛いですよ(笑)
セリアで売ってます😄

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

ありがとうございます!!

• 3月31日