※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんサポーター🐶
住まい

リビングに子どものおもちゃが散乱しており、ローテブルの上、その下、…

リビングに子どものおもちゃが散乱しており、ローテブルの上、その下、周りがすごいことになっています😞
まずは物の量を減らすことだと思うんですが、やっぱり娘と選別作業をしたほうがいいですよね?

コメント

まぬる

私は子供と一緒に選別しています🤗
初めの頃は全部要る!!と言っていましたが、回数を重ねる毎に遊んでいないものは要らないとかこれはたまに遊ぶから残してと言うようになりました😊
手軽にできるのはハッピーセットのおもちゃですね!今ならおもちゃのリサイクルやっていますし☺️

りんご

一緒にしても良いと思います。うちはレジャーシート敷いておりめの数(うちのは12枠)に1セットずつ置いて厳選12を三等分(シートが3✖️4なので)して、一週間に出しておくこまごまは4セットにしています。12セットに入らなかったものたちも私が後々使うと思ったものはダンボールに入れて取っています。子供が自由にだけせるおもちゃは一週間4セット。他のものを出す時はどれか1セットと交代です。

kae

子供が小さい頃は勝手に捨ててましたが今は勝手に捨てると〇〇がないー!と大騒ぎするので毎回聞いて処分しています。
1週間ごとに聞くと先週はいると言ってたものをいらないと言ったりするので頻繁に聞いていらないと言ったら気分が変わらないうちに即捨てます😂