ハウスクリーニングについて。もう少し知りたいので再度投稿させていただきます!
ハウスクリーニングについて。
もう少し知りたいので再度投稿させて
いただきます!
- K(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

🫶
旦那が自営で主に建設業ですがハウスクリーニングもたまに請負ってます!
稼げるかと言ったらどうなんでしょうか、、旦那はハウスクリーニングだけではなく他のこともして生活できている感じです。
自営なので家族の時間が増えるよりは、逆に自営なので仕事が溜まったりすると休日も旦那は仕事でいない時ありますよ😭
ですが旦那も1人でし始めた時は上の子が生まれたばかりの時でした。
雇われが嫌な旦那なので自分でした方が確実に儲かるとの一点張りなので私はそれについていくしかなかったです(笑)
K
コメントありがとうございます!
私もハウスクリーニング一本では無理じゃないかなと思っています…笑
ぶんちゃんさんの旦那さんは元々力仕事をされていたのですか?
子供が生まれたばかりで転職って金銭面的に不安でしかないのですが、やりくりできていましたか?😂
🫶
ハウスクリーニングをしてた同業者も、別な事もしてましたよ!😨
若い頃に力仕事をしていたみたいで、知識もありました!
けどハウスクリーニングはしたことないのでほぼ素人です😂
最初は旦那の実家も自営なので(夜)昼夜働いてましたよ😭
それと貯金も結構あったみたいで仕事に使うものも生活費も賄えた感じですね🤔
K
やはり貯金は必要ですよね…
貯金をきちんとしてからにして欲しいと伝えたのですが
あまり聞いて貰えず。
また説得してみます😭
参考になりましたありがとうございます🥺