※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫の嫁
子育て・グッズ

コルクマットやジョイントマットの使用感について教えてください。子供の怪我防止や掃除の面での利便性について知りたいです。

今、コルクマットの購入を検討しています。賃貸なのですが、一階に住んでいるため、防音はあまり意識していないのですが、子供の怪我の防止になればと思っています。
ただ、掃除の面で大変さもあるという口コミもあり悩んでいます。
コルクマット、あるいはジョイントマットを使用されている方、使用の感想など教えていただきたいです。

コメント

チーミー;-)

コルクマットはみたことないんですが、コルクなら爪でガリガリすると削れてしまって食べちゃう可能性がありますね。
ジョイントマットの方が長持ちして安全な気がします(^^)
うちは西松屋の大判をひいてます🎵

• 猫の嫁

猫の嫁

ジョイントマットを使用されているんですね。どれ位の範囲で使用されていますか?
    また、お掃除はどうされています?

• 5月31日
  • チーミー;-)

チーミー;-)

リビングの半分に大判20枚ひいてます󾭠
    マットの裏の接続部分をガムテープをはってから敷いてるので隙間ができずホコリなどたまらないので、掃除機かけて水拭きするくらいです󾭠

• 5月31日
  • 猫の嫁

猫の嫁

大判いいですよね(^-^) 大判20枚でいくらくらいしました?

• 5月31日
  • チーミー;-)

チーミー;-)

4枚1組で949円です(^^)

• 5月31日
NAIA

Amazonで買った物を敷いています!西松屋のは安いですが、やっぱそれなりって感じです。
これはしっかりしてて厚くて気に入ってます♬
転んで頭打っても泣きません(^ ^)

私は別に掃除しづらいとかは思った事ないです( ^ω^ )

梅雨時期はマットにカビ生えるって聞いたので、マットの下に新聞紙でも敷こうかなーと思ってます!

• 猫の嫁

猫の嫁

写真付きでありがとうございます(*^^*)とっても参考になります。
    これは1組9枚のみを使用されていますか?
    部分的に敷くのだと、マットのないところで転ぶのかなって思って、子供が遊んでいる部屋一室敷くか悩んでいて・・・

• 5月31日
  • NAIA

NAIA

私も猫の嫁さんと同じ事を思って、6組ほど買って部屋のほとんどに敷き詰めました( ^ω^ )

• 5月31日
  • 猫の嫁

猫の嫁

やっぱりそうですよね(*^^*) 一部分だと、他のところで転んじゃうとアウトですもんね(/ _ ; )

でも、6組ってなると、結構金額が掛かるけど、紹介していただいた物なら、そこまで高額じゃないですよね。
    使っていて、よかった点とか逆に困った事とかありました?

• 5月31日
  • NAIA

NAIA

総額7000円くらいですかね(^ ^)
    結構丈夫で長く使えそうなので満足してます。
    汚してもその部分だけとってサーッと水洗い出来て楽ですよ〜。

特に困った事はないです!
    中途半端に余った分で洗面台のマット代わりにもなってくれてます♬

• 5月31日