コメント
ひとむ
しろくまです!まだつかってはないんですが、たしかしろくまじゃないのは急に暑い風とか冷たい風でてくるってききました!しろくまは人のいないときに掃除してくれます😊
りお
ノクリア使ってます。
購入当時性能とか値段とか比べて一番妥当だったので買いました。
効きはそこまですごく変わらないんじゃないでしょうか?
畳数に会うのを買うのとあとは付加機能がどれだけあるかだと思います。
うちは当時4キロのエアコンを12万ほどで買ったと思います。
ただ最近知り合いから聞きましたがエアコンクリーニングする際ノクリア他のに比べて追加料金がかかるとか…エアクリの会社によるかもですが
-
momo
ノクリア構造が複雑なんですかね?!ノクリアいいんですけど、大きく圧迫感あるので迷ってます。。
- 3月29日
.mam
省エネの星の数は気にした方がいいと店員さんに言われました!
あとどちらもお掃除機能付きですが、出来れば付いてない方がいいと思います💦
お掃除機能付いててもフィルターとか内部のカビはエアコンクリーニングがいりますが、その際お掃除機能付きだと1〜2万追加料金かかります😣
うちもお掃除機能付いてるからクリーニングいらないと誤解してて全部お掃除機能付きにして後悔してます💦
ママリ
リビングでノクリアを1年くらい使ってます。
ノクリアは風が遠くまで届くらしく、縦長のLDKには最適と言われて決めました。
うちは縦長18畳のLDKですが、端っこのキッチンまで冷房ちゃんと効きます😊
暖房は床暖メインで2,3日くらいしか使ったことないので、すいません💦
難点は付け始めの風量が強いとき、本当に強いです😅特に暖房は下向きに風が出ると思うのでエアコンの真下がソファやダイニングテーブルなど人が座る場所にならない方がいいかなと思います💦
比較してないのでノクリアでなくても同じかもしれませんが…。室温上がって落ち着いたら気になりません✨
momo
そーなんですね!いないときに掃除してくれるのはいいですね!ありがとうございます!