※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

ベビービョルンのキャリアオリジナル買おうと思ってます🎶生後何ヶ月くらいまで使えるのでしょうか?

ベビービョルンのキャリアオリジナル買おうと思ってます🎶
生後何ヶ月くらいまで使えるのでしょうか?

コメント

こってぃ

すっごく便利で愛用していました!

生後20日におっぱいマッサージに行くのに使ったのが初めて、1ヶ月から4ヶ月になるまでは毎日使ってました。寝かしつけに使ったり、抱っこに疲れちゃった時に使ったり。かなり使えました。縦抱きのせいか?3ヶ月になった日に首が座りました。

でも…3ヶ月で6キロ弱。4ヶ月半の今7キロです。6.5キロくらいから重くて重くて、往復30分のスーパーでも首だけの支えでは辛くなってしまいました。股の幅が広くてちょっと可哀想ですが4ヶ月から長く抱っこするときはアップリカのコランハグに替えました。

友達も6.5キロ超えたらキツイと言ってたのでそれくらいかと。主人は腰が悪いので今でもベビービョルン様様です!

• el

el

くわしくありがたいです🙏♥
    4ヶ月やったら結構使えますね🎶
    しかも 買い換えた 抱っこひもまで教えてくれて ありがとうございます🎶 アップリカのコランハグ ですね!!〆(゚▽゚*) メモメモ
    それ選ばれた理由ってなんですか?

ご主人は今でもベビービョルン使えてるんですね!!👏♥

• 5月31日
  • こってぃ

こってぃ

すっごい使えました(´▽`)私は知り合いに頂いたのですが「縦抱き怖〜ほんとに使えるのかなー」と思っていたら…すっっごく便利で新しいの欲しくなっちゃったくらいです。

アップリカは、日本人体型に合わせて作られてると聞いたので…股の開きがエルゴより開かないみたいです。そして夏に一番使いそうだったのでメッシュにしました。エルゴは抱っこ紐カバー使えば小さくまとめられて、オシャレで、ポケットにお財布くらいなら入れられて(アップリカも入れられるんですが、マチがありません)便利そうです。私のアップリカはメッシュなので小さく小さく小さく…というわけにはいかなくて。

まずはオリジナルを買って、生後3ヶ月くらいで赤ちゃん連れて試着するのが良いかと思います♡その間にたくさんのママさん見て話聞いて色々選べますし(๑′ᴗ‵๑)

• 5月31日
  • el

el

ありがとうございます~♥ アップリカもメッシュあるんですね!! 主人が 日本製すき♥なので 喜びそう(笑) たしかに、ベビービョルンつけといてその間じっくり選べそうです♥ありがとうございます!!

• 5月31日
  • こってぃ

こってぃ

あ!あと、赤ちゃん本舗だと月1くらいで土日にベビービョルンオリジナルのセールやってるんです(´▽`)‼︎そこで買えば5000円未満ですよ♪もしお近くにあればぜひ♡

• 5月31日
  • el

el

ですよね!! 4980円 とかでした🎶 今度6月中旬に日にち限定でセールやるみたいなのでそこで狙って行ってきます😍(笑)

• 5月31日
A⑅∙˚⋆

確か3歳まで使えるんですが、腰で支えるタイプではないため4.5キロの息子はすでに重くて長時間使うと肩が痛くなりキツイです💧普段抱っこ紐をしない旦那も肩が痛くなる~って言ってます。
先輩ママに譲ってもらったのですが、先輩ママは3ヶ月までが限界だったと言ってました😅

• el

el

やはりそのくらいなんですね( ´・_・` )!! 最初から 腰ベルト付きの抱っこひも使うか 短期間でもいいので ベビービョルン使ってみてそのあと 買い換えるか ベビーカーにするか.. 地域柄(?)ベビーカーあんま使わないよ~ って周りの人多くて😅
    3~4ヶ月までっぽいですね!!肩はいたくなると聞きました😔💦

• 5月31日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

わたしはベビービョルン使って、3~4ヶ月に買い換える方を選びました🎵
    ベビーカーいらないのであれば、新生児から使える抱っこ紐を買った方がいいと思いますよ(^ ^)最近、エルゴもインサートなしで使えるのが出てますし🙆

• 5月31日
  • el

el

そうなんですね( ´・_・` )💦
    どうしようか まよいます😔💔
    エルゴ買うなら ベビービョルンのone+Airにしようかなー?と思ってます(*´艸`*)

• 5月31日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

+Air、息子連れて試着しましたが他のメーカーのものに比べてメッシュが効いているので密着しても涼しいですよ🙆✨

• 5月31日
  • el

el

ですよね♥ 私も主人も汗っかきなので.. なるべく涼しいのがいいです💦💦ベビーカー買う予定なら、ベビービョルン→ベビーカー
    がいいんですかね?( ´・_・` )

• 5月31日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

うちは1ヶ月になった時にベビーカー買いました🎵

• 5月31日
  • el

el

ベビーカーも買われたのですね🎶 ありがとうございます!!

• 5月31日
RAN★

何ヶ月というより、体重かなと思います。
首がすわるまでは、着脱がしやすいので、重宝しました。
ただ、体重が増えるにつれて、キャリアオリジナルは肩だけに負担がかかるので、私は、8キロが限界でした。
しかも、息子が大きく成長したので、4ヶ月で完全に首が座った時には、エルゴに替えました。その時で8キロぐらいだったので😅

小柄な赤ちゃんなら、もう少し長い期間使えると思います。

• el

el

体重なんですね( ´・_・` )
    エルゴに買い換えたのですね!!
    やはり3~4ヶ月までっぽいですね~
    でも安いのでそれだけ持てばいいかな(*´艸`*)
    一応今は小さめとは言われてるんですが わかんないですもんね(笑)

• 5月31日
  • RAN★

RAN★

首すわりまでは、つけやすかったので、4ヶ月しか使わなかったですが、よかったかなと。
    ちなみに、うちは2900gで産まれたのにどんどん成長しちゃいました😅

• 5月31日
  • el

el

産まれた時は小さくても 成長具合もそれぞれですもんね😭♥

• 5月31日
ironpony

娘は6ヶ月になりますが、まだ大活躍中です!
身長が66cmの体重が6500gなのでスリム体型だからかもしれませんが、まだまだ仕えます~。
買ってよかった!!

• el

el

おお!!やっぱ 体重次第ですね(*´艸`*) 腰ベルト付きの抱っこひもに買い換え予定ですかー?

• 5月31日
  • ironpony

ironpony

そうですね、体重次第かも!
    こればっかりは産まれてみないとですね~(^_^)ノ。
    いつかはエルゴにしようと思っていますが、ウチはあと二~三ヶ月はベビービョルン使えそうですー。

• 5月31日
  • el

el

そうですよね。でもそれだけ長く使えたらいいな♥笑
    エルゴ予定なんですねっ(*´艸`*)ありがとうございます~

• 5月31日
猫まる

ベビービョルンを使って、しばらくしたらエルゴに切り替える人が多いですが、それならリルベビーはいかがですか?
エルゴのようにインサートは必用無いですし、新生児から20㌔まで使えますし、通気性も調整出来るし、良いと思いますよ~✴

• el

el

新生児~ 使えるもののほうがいいんですかね?( ´・_・` )
    リルベビーも通気性いいんですね!!

• 5月31日
  • 猫まる

猫まる

背中にファスナーがあり、それを下ろすと通気性が良くなる、リルベビーのオールシーズンがあります。
    股関節の調節も出来ますから、機能性は高いと思いますよ😃

• 5月31日
  • el

el

そうなんですね!色々見てみんとだめですね😭😭やっぱり産まれてから娘連れて試着いくか..
    自宅安静なので焦ってます(笑)

• 5月31日
  • 猫まる

猫まる

産まれてから試着でも、遅くはないと思いますよ(*^^*)

• 5月31日
  • el

el

そうですよね♥でかけるの まだ先ですしね🎶

• 5月31日