※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya2525
お金・保険

旦那が警察官で、マイホームを購入する際に公務員補助があるか知りたいですか?

旦那が警察官です

マイホームを購入します

公務員はマイホーム購入する際に
30万ほど補助が出るときいたのですが

どうなのでしょうか?

コメント

公務員でも職種によるのではないかと思います。うちも公務員ですがなかったと思います。ご主人に職場に聞いてもらうのが1番です(^.^)

ザト

国家公務員なら数年前までは補助金がありましたが、警察官なら関係ないですし、今は廃止されています。
ただ、警察官はお勤めの都道府県によって違いますが住宅補助資金が出ることもありますし、一度ご主人がご自身で職場の担当者や互助会の方に確認されるしかないと思います。

ひめこた

今年の2月にマイホーム購入しました。建売ですけどね。
うちは公務員じゃないけど、すまい給付金というもので30万戻ってきました!
所得によって金額が違うかもですけど、これのことですかねぇ?

• aya2525

aya2525

はい!たぶんそれのことです!
    それはまだしてるんですかね?

• 5月31日
ひめこた

http://sumai-kyufu.jp/sp/
まだやってるはずです。
家の引き渡しから1年3ヶ月?以内に申請必要ですって。
すまい給付金が貰えるかどうかは上のアドレスからシュミレートするといいかも。
もしくは電話しちゃう!

• ひめこた

ひめこた

ありゃ、別返信になっちゃった。すみません。

• 5月31日
  • aya2525

aya2525

ありがとうございます!調べてみます!でも公務員は別に補助がでるってきいて(^^)

• 5月31日
  • ひめこた

ひめこた

ググッてみたけど、それらしいのはヒットしなかったー。
    その職場によって貰えるかもしれないから旦那さんに聞いてもらうのがいいかもしれないですねー。
    マイホーム楽しみですね!頑張ってください!

• 5月31日
  • aya2525

aya2525

ご丁寧にわざわざ調べて頂いてありがとうございます!*\(^o^)/*

• 5月31日
ユーさん

うちの旦那も警察官です!
今、注文住宅を買うためにいろいろ情報収集してますが初めて聞きました!
ハウスメーカーによっては法人割とかはありましたが!
参考にさせてもらいます(๑*д*๑)

あい♡しおりママ

旦那が警察官で、新築戸建3年目です(*^^*)

JPカードというクレジットカードに入られると3〜5パーセント引きになりましたが…30万の話は初めて聞きました♪( ´▽`)
ちなみにうちは一条工務店で建てて、3パーセント引きしてもらいましたよ(*^^*)他社のハウスメーカーでもう少し割引率よかったとこがあったと思います♪( ´▽`)

• みぃ❁

みぃ❁

こんにちは☻
    主人も警察官です(><)
    マイホーム建てれば単身赴任の可能性もあがりますよね?(;_;)それがあってせっかく良い土地見つかったのに我が家なかなか踏み込めずで…
    良かったら地方公務員タグで検索いただいて私の質問に答えていただけると助かります(;_;)

• 6月6日

地方の県庁に、以前勤めていました。
補助が出るということは聞いたことがありませんよ。
県によって規定が違うと思いますが、わたしが勤めていたところではなかったです。

tomo1313

多分、主人の年収とかでもらえるかもらえないか決まるっていう話を聞きました!
私も今マイホーム計画立ててるんですけど、年収500万あると補助はしてもらえないみたいでうちは補助してもらえないということでしたσ^_^;笑

みぃ❁

同じく主人が警察官ですが、そんな話聞いたことありません!(;_;)
あればいいのにな〜(;_;)
主人と同じ職種の奥様とお知り合えて嬉しいです☻
もし良かったら、同じ職種のご主人をお持ちの方々、質問回答お待ちしてますのでアドバイスよろしくお願いします(;_;)♡