※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
家事・料理

スフレチーズケーキふわふわしゅわしゅわになりませんでした(´;ω;`)…

スフレチーズケーキ
ふわふわしゅわしゅわになりませんでした(´;ω;`)


ずっしり系で…

何が原因なんでしょうか。。

コメント

みたらし

どのようなレシピで作ったのかわからないので原因が何かはわかりませんが…cook cafemaruさんの動画の割れしゅわスフレチーズケーキ作ったことありますが工程もわりと簡単で失敗せず作れましたよ( ´ ▽ ` )

  • みたらし

    みたらし

    cafemaruではなくkafemaruでした(>_<)

    • 3月28日
  • はじめてのまま

    はじめてのまま

    ありがとうございます🥰❤

    • 3月28日
かすみん

かき混ぜ方ですかね?
メレンゲ潰れちゃったかなぁ

  • はじめてのまま

    はじめてのまま

    混ぜていて下からすくうようにしていたんですが……(´;ω;`)

    • 3月29日
  • かすみん

    かすみん

    切るよーに混ぜた方がよかったかもしれません‼︎
    すくって混ぜると書いてありましたかぁ?

    • 3月29日
  • はじめてのまま

    はじめてのまま

    下からすくって混ぜるようにとかいてました。
    100度で1時間焼いて粗熱をとり
    冷蔵庫で冷やして出したら
    ずっしりなってました

    • 3月29日
  • かすみん

    かすみん

    湯銭入れましたよね?
    なんででしょーか
    すみません
    役不足で‼︎

    • 3月29日