
スフレチーズケーキふわふわしゅわしゅわになりませんでした(´;ω;`)…
スフレチーズケーキ
ふわふわしゅわしゅわになりませんでした(´;ω;`)
ずっしり系で…
何が原因なんでしょうか。。
- はじめてのまま(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

みたらし
どのようなレシピで作ったのかわからないので原因が何かはわかりませんが…cook cafemaruさんの動画の割れしゅわスフレチーズケーキ作ったことありますが工程もわりと簡単で失敗せず作れましたよ( ´ ▽ ` )

かすみん
かき混ぜ方ですかね?
メレンゲ潰れちゃったかなぁ
-
はじめてのまま
混ぜていて下からすくうようにしていたんですが……(´;ω;`)
- 3月29日
-
かすみん
切るよーに混ぜた方がよかったかもしれません‼︎
すくって混ぜると書いてありましたかぁ?- 3月29日
-
はじめてのまま
下からすくって混ぜるようにとかいてました。
100度で1時間焼いて粗熱をとり
冷蔵庫で冷やして出したら
ずっしりなってました- 3月29日
-
かすみん
湯銭入れましたよね?
なんででしょーか
すみません
役不足で‼︎- 3月29日
みたらし
cafemaruではなくkafemaruでした(>_<)
はじめてのまま
ありがとうございます🥰❤