※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumix
家族・旦那

旦那に対するイライラ止まりません。知育番組見せてるのに、近くのモー…

旦那に対するイライラ止まりません。

知育番組見せてるのに、近くのモールの状況を一個一個話してる。そんな情報いらない。

寝かせたいのにプロレスごっこ始めたり。

こーいうの無くなると思いますか?

コメント

とまと

ごめん、いま寝かせたい!って言えばいいと思います!
こっちがいま寝かせたいとか、分からない人は分からない。
普段どれくらい育児かに関わってるかとかもありますけど、
うちの旦那や実母はすごく関わってくれてるから、こうした方がいいよね?という確認だけでだいたい今やるべきこととか方針とか合致するんですが、
義父が全然意味わからんタイミングで寝かしはじめたりするのでイライラしますよ!笑
義父だとどうしてもコミュニケーションとりづらくてイライラしますけど、旦那さんなら言えば分かると思います😚🤟🏻
イライラするから余計コミュニケーションとりたくない!ってなるのも分かります🤣

• ayumix

ayumix

真っ暗にしてて寝かしつけてるのわからないんですよー

自分が〜したい!というのが
    優先らしく。

確認、いいですね!

とにかくイライラしちゃうのでだめですよね

• 3月28日
  • とまと

とまと

あらま、それで分からないとキツいですね💦でも、わたしなら部屋真っ暗にする時に一応「いまから寝かせるね〜!」って一言言いますね!
    お風呂ためてくるね〜トイレ行ってくるね〜行動する時いう癖つきました!あとでわたし言ったでしょ!と言えるしね(笑)
    したい事優先しちゃう人ってタイミングがわからないのかな?って思うから、こちらがこうこうするよと事前にいうことで、相手も「じゃあこうしようかな?」ってなるかな?と思います😊

• 3月28日