選挙について質問です💦恥ずかしい話わからないので教えて下さい。選挙は…
選挙について質問です💦
恥ずかしい話わからないので教えて下さい。選挙は市によってなかったりあったりするんでしょうか?
あるかどうかってどこを見たらわかりますか?
- はじめてのママり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ県でも市によって違います
選挙あるときは選挙の時に使う
券が郵送されますよ
ママリ
選挙は国政選挙、県知事選挙、県議選挙、市長選挙、市議選挙など、その時期によっていくつもあります。
参議院議員選挙3年に一度、それ以外はだいたい4年に一度ですよ^ - ^
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
住んでる市じゃないところで選挙があるかってどこを見たら分かりますか?- 3月27日
-
ママリ
国政選挙や県の選挙(同じ県内なら)はいつ頃あったかで分かりますよね?
それ以外は、選挙が近づけば分かりますが、近々ないならどこを見ても分からないと思いますよ😀- 3月27日
-
はじめてのママり🔰
国政選挙と県の選挙は自分の住んでる市でなかったらないですよね?
選挙が近ければわかるとはどこを見てわかるのでしょうか?😲- 3月27日
-
ママリ
まぁそうですね😀
選挙が近づけば、メディアが教えてくれます!テレビでも新聞でも載ります📰
あとはどうしてもいつぐらいにあるか知りたいなら、市役所の選挙管理委員会か事務局に尋ねるといいと思いますよ😉- 3月27日
-
はじめてのママり🔰
市長選挙と市議会選挙が2017年と2018年に選挙があればその市はまだしませんか?
- 3月28日
-
ママリ
任期は4年ですので、トラブルなく任期満了ならば、次は2021年と2022年に行なわれるでしょうね😀
- 3月28日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
市の選挙はその二つですか?- 3月28日
-
ママリ
そうです🙂
市長選挙、市議会議員選挙になります😉- 3月28日
退会ユーザー
県議会や市議会議員などの選挙前になれば、いたるところに選挙用の看板が設置されてポスター貼られますし、選挙券が送られてきます。
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
選挙って県議会と市議会選挙のみでしょうか?- 3月27日
-
退会ユーザー
またなんか選挙するんだなーくらいにしか見てませんし、選挙に詳しくないのでわかりませんが、そのくらいじゃないでしょうか?- 3月27日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね💦
県議会だと県全部でするから全ての市でしますよね?
違うのは市議会選挙だけでしょうか?- 3月27日
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。選挙があるかないなって市のどこを見ればわかりますか?
はじめてのママリ🔰
調べても出てこないのなら
まだないんだと思いますよ
それに選挙の何ヶ月も前から
候補者のポスターが町中に
貼られるはずです
はじめてのママり🔰
選挙って県議会と市議会選挙だけでしょうか?