子育て支援センターて行ったことありますか?子供の為に、行ってあげたい…
子育て支援センターて行ったことありますか?
子供の為に、行ってあげたい気持ちはあるのですが
凄く気が重くて…
人と接するの得意じゃなくて
子供のためにと何度思ってもダメです
- 。(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行った事ありますよ(^^)
他の親子と交流しなくても、家に無いオモチャで遊ばせたりするだけでも良い刺激になると思いますよ!
退会ユーザー
一度も息子を支援センターに連れて行ったませんよ😅
潔癖症までではないですが、病気をもらうてよく聞くので一度も連れて行ってきません😅
週一回の幼児教室、それ以外は毎日公園へ連れて行っています😊
別に行かなくてもいいと思います😅
-
。
毎日ですか?!凄いです!
私も公園から始めます(*^^*)ありがとうございます(*^^*)- 3月27日
-
退会ユーザー
もう歩き回って大変なので公園へ行って体力消耗させないと夜も寝ないので😅
お子さんはまだ10ヶ月なので、公園は歩けるようになってからの方が楽しいかもしれません💦
なので、家の中でハイハイで運動させるか、ベビーカーで散歩ぐらいですかね?🤔
本当はボーネルンド とか連れて行ってあげたいけど今はコロナで閉鎖してますしね😅
同じ年頃の子たちと少人数で遊べる幼児教室や音楽教室とかもおススメですけどね😊- 3月27日
-
。
またまたお返事頂きありがとうございます(*^^*)
そうですよね、歩けるようになってからの方がいいですよね!
今はハイハイなので、草食べそうですしね😂
ありがとうございます!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
特に回りのママさんとお話しなくていいと思いますよ。皆がみんな仲良くなって話してるわけじゃないし子どもと二人で遊んでる人たくさんいますよ。それに10ヵ月だとまだ一人遊びだしお友達作って遊べたりするのはまだまだ先なんであんまり気負わず行ってみたらいいと思います☺
だいたいよく話たりしてるのは2、3歳とか子ども同士がなんとなく遊べるようになってきたママさん同士が多い気がします。
-
。
そうなんですね、行ったことない場所だったので全然想像つかなかったのでありがたいです、ありがとうございます!
- 3月27日
☆S&S☆
行ったことありますが今はコロナの影響でだいたいどこも閉まってます💦
苦手ならわざわざ行かなくても大丈夫ですよ^ ^
お子さんもいつかは保育園や幼稚園で人と接すること覚えますし^ ^
また支援センターもこちらから話しかける必要も無く誰か話しかけてきたら話すぐらいですよ^ ^
-
。
そうなんですね!良かったです😂ありがとうございます!
- 3月27日
ぽにょmama*不育症疑惑
ありますよ(^ ^)
しょっちゅう連れてってます!場所によっては、そこのセンターの人がずっと一緒にいてくれて子供と遊びながら私の話し相手になってくれる所もあるし、ノータッチで子供とふたりで遊ばせてくれるところもあるし、ママさん同士を引っつけて同じくらいよ〜って仲良く間を取り持ってくれるところだったりセンターによって全然違います(^ ^)
人と接するの得意じゃないと疲れてしまいますよね😅朝の人の少ない時間とかお昼寝で子供がいない時間とかに行くと楽だと思います(^ ^)
私はいつもオープンすぐに行って人が増えだしたら帰ります(^ ^)(*^^*)人と話すのは好きですが、おもちゃの取り合いとかもごちゃごちゃするし走り回ったり親の言うこと聞かない子もいて危険に感じちゃうので😖😖
最近は歩くようになったので公園で二人で遊んでます(^ ^)
-
。
そうなんですねー!詳細を聞かせて頂きとても参考になりますありがとうございます(*^^*)
公園いいですよね!公園は夫といる時しかまだ行ったことがないので公園から始めてみようかと思います(*^^*)ありがとうございます!- 3月27日
ママリ
お気持ち本当に分かります‼️‼️私も9ヶ月の時にデビューしましたが、行くまでに相当な勇気と覚悟が要りました(笑)
私の場合は、センターにいるセンターの人に電話して、今日初めて行くんだけどかなり緊張していてって旨を話してから行きましたよ🥰そしたらセンターの人がずっと一緒にいてくれました!無理に他のママと話さなくても全然いいですよ(๑´ω`)ノでも、自然と同じような人にいつか出会うからきっと仲良くなれますよ!
-
。
そうですかね😂共感頂いて心強いですありがとうございます(*^^*)
ほんとに覚悟がいることなので😂
お話聞けて良かったですありがとうございます!- 3月27日
うー
そんなに無理して行かなくても大丈夫ですよ⭐️
まだ10ヶ月だしちょっとの散歩と家で遊んでいるだけでもそれほど不満もたまらないと思います😁
1歳、2歳と動きが活発になってくると家の中だけだと体力が有り余ってママが大変だって思う時に行けばいいかと思います!!(特に雨の日)
-
。
確かにそうですよね(*^^*)
今のうちに人に慣れさせてあげたほうがいいのだろうかとモヤモヤしていたので😂
ありがとうございます(*^^*)- 3月27日
きりこ
行くまでは気が重いですよね😭
わかります!!
でもわたしも、そんな感じでしたが行ってみると案外全然大丈夫でした🙌
今コロナで休館中ですが、、😭
でも無理に行く事もないと思いますよ☺️!
連れてってあげないと…って罪悪感を感じる事ないです☺️
幼稚園など通うようになれば自然に色々覚えると思うので…🌷
-
。
そうですよね(*^^*)ありがとうございます(*^^*)
- 3月27日
ぽんた
何回か行きましたが、場所によっては大人が喋るのメインで子どもを遊ばせてあげたいのに存分に遊ばせてあげられなかったり、別のところは古いおもちゃしかなかったり、娘も家にあるのと同じ絵本選んで読んだり…で行かなくなりました!
今はお母さんとの関係を築く時期なので、行かなくても問題ないですよ(^^)
-
。
お母さんとの関係を築く時期…確かになるほどと思いました!ありがとうございます(*^^*)
- 3月27日
カリナ
私も1人と喋るのが苦手なんですけど、行ってました!
子供が楽しんでました☺
私だけ喋ってなかったんですがww
-
。
私もそうなりそうです笑ありがとうございます(*^^*)
- 3月27日
ゆうママ
私は近所にあることを知らずに、3ヶ月ごろにお散歩してる時に見つけてから通ってます。
初めは家とは違うところに行くことがなかったので自分の気分転換。家にない絵本を読んでみたり、基本午前中は人があまり来ないところなのでゴロゴロさせてたりって感じでした。私も人と話すのは苦手なので💦
でも、今では先生方とも仲良くなれたしクラブにも参加して息子も楽しそうに走り回ってるのを見れて、ここに来れてよかったー!って思ってます。
ママ友も一応少しはできました。
初めは勇気がいると思います。どんな人がいるかわからないし、どんなところなのかもわからないし。
はっちさんがよし、行くぞ!ってなってからでいいと思いますよ!
無理をするとより辛くなってしまうので。
-
。
とても参考になりましたありがとうございます(*^^*)
そうですよね、時期に任せて様子を見ていきたいと思います(*^^*)ありがとうございます!- 3月27日
お腹痛い
行かないです!潔癖なので!笑
行ったことはありますが、周りと話す気さらさらなかったです!
話す場ではなく遊ぶ場なのでそんな気負わなくても大丈夫ですよ
-
。
そうですよね、確かに!
ありがとうございます!- 3月27日
。
そうなんですね、ありがとうございます(*^^*)